お出かけ 船橋市内在住です。今現在、保育園を探しているのですが、どこかおすす… 船橋市内在住です。 今現在、保育園を探しているのですが、どこかおすすめ教えてください。最寄り駅は船橋日大前になります! 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 1 保育園 おすすめ 船橋市 あーさん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント うたこ 何歳からですか?? 船橋市は激戦区なので希望通りはなかなか難しいです💦 1月30日 あーさん 船橋市、なかなか厳しいみたいですよねー😣!市役所の方も言ってました。今のところ1歳からで考えています! 1月30日 うたこ 一歳からだと本当に激戦になるので、通える範囲とか考えた方がいいですよ。 今はコロナで大変かもですが、見学できるところは見学するのは検討してますか?? あと、表示されてる枠も考慮しながら希望しないと難しいかもです💦 1月30日 あーさん 来年の4月をみてるので、いくつか電話してて今年の春以降に見学予約の電話する事になってます!その時のコロナの状況にもよりますが😣ひとまず範囲広く検討しようと思います!ありがとうございました! 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
船橋市、なかなか厳しいみたいですよねー😣!市役所の方も言ってました。今のところ1歳からで考えています!
うたこ
一歳からだと本当に激戦になるので、通える範囲とか考えた方がいいですよ。
今はコロナで大変かもですが、見学できるところは見学するのは検討してますか??
あと、表示されてる枠も考慮しながら希望しないと難しいかもです💦
あーさん
来年の4月をみてるので、いくつか電話してて今年の春以降に見学予約の電話する事になってます!その時のコロナの状況にもよりますが😣ひとまず範囲広く検討しようと思います!ありがとうございました!