娘の夜泣き問題に悩んでいます。夜中に泣いておっぱいを求めてきます。30分かかることも。乗り越えた方法を教えてください。
夜泣き問題
生後10ヶ月の娘の夜泣き問題に悩んでます😥
夜はいつも21時〜21時30までには寝ています。
ですが夜中の12時になると泣きながら起きて放っておいてもおっぱいを求めて私の所まで登ってきます。
ちなみに一緒の布団で寝かせてます。
一昨日はトントンだけで寝かせるのに30分も掛かりました。疲れが溜まってるせいか毎日ヘトヘトで気分の波が激しいです😢
みなさんどのようにして乗り越えられましたか?
お優しいアドバイスお待ちしています。
- 頑張りましょい🐇(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
夜間断乳はどうですか??
こたまま
夜泣き辛いですよね、頑張ってて偉いです(´;ω;`)
ウチは6ヶ月〜1才くらいまで
21.23.2.4時と泣かれ、、
ミルクだったので添い乳などは出来なかったんですが、おしゃぶもしてくれなく抱っこしても反られてなきわめいて
疲れて寝てまた泣いての毎日で夜が本当に憂鬱でした。
昼間は上の子の相手、そしてお昼寝しない子だったので倒れそうな毎日でした。
わたしは主人にSOSを出して変わってもらいました。
昼間刺激を少なくしてみたり、スキンシップ多くしたりしても変わらず、、
保健師さんに相談しても1才くらいには治るよで、、
うちの子だけかもしれませんが母親より父親のほうが諦めてというか早く泣き止んで寝てくれてました。。
具体的なアドバイスでなくてすみません、、
でも夜泣き本当に辛いの痛いほどわかるのでコメントさせていただきました。
お母さん無理しないでくださいね😭😭
-
頑張りましょい🐇
夜泣き辛いですよね。
うちの子も6ヶ月頃から夜泣きが始まりピークは恐らく過ぎたかと思いきやまた、、😭
旦那と一緒に寝てもらうと起きた時にギャン泣きが酷く抱っこしても体を反らしてとにかく激しくて😭
トントンで泣き止んでくれたらだいぶ楽なのですが😢
日中は旦那に任せても割とすんなり寝てくれるのに、、夜だけ何故かダメなんです😢- 1月31日
はじめてのママリ🔰
完ミなのでおっぱいで寝かしつけるとかはできないしただただ抱っこしてました💦
あと2週間ほどで1歳ですが、ピークは最近やっとすぎたかなーって感じです😂
5ヶ月ごろから1時間おきに泣いてました…
-
頑張りましょい🐇
うちの子もそのぐらいから夜泣きが始まりました。
断乳すると夜通し寝てくれると聞き泣き始めたらトントンで頑張ろうと思ってもずーっと泣かれるときついものですね😭- 1月31日
むぅ
鉄分不足や胃腸の不調や冷えが夜泣きの原因になってる可能性もあるそうですよ💡
-
頑張りましょい🐇
部屋は暖かいので寒いとかは無いとは思うのですが😭
鉄分不足は知らなかったです😭- 1月31日
頑張りましょい🐇
夜間断乳はトントンで寝ない時にしています。夜中1回ほどです😭断乳しないと夜通し寝てくれないと聞きました。