30代の皆さんに質問です🙌🏻30歳過ぎた数年、急に毎年健康診断で精密検査…
30代の皆さんに質問です🙌🏻
30歳過ぎた数年、急に毎年健康診断で精密検査と結果が出てきました🥲
10代、20代全く無縁で、この歳になって急になので少し気分が落ちてます😵
精密検査は肝臓だったり、血液だったりで、気持ち年々精密検査が増えてる気がします。
皆さんは、30代過ぎてからこんなに精密検査増えました?🙄
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
macosh
私の周りも多いですよー。
検査項目が増えるからだと思います。
私は精密検査まではなったことないですが経過観察はたくさんあります。
U子
ありますありますー💦‼️
35ですが、30の記念に受けたドックで脂肪肝、胃ポリープの指摘…
その後は2年続けての便潜血陽性…
そして不妊治療でした検査で甲状腺…
数値ではコレステロールと中性脂肪が基準値内ですけど、もうすぐでオーバー💦って感じですー😭💦💦
もう身体ボロボロ😂💦‼️w
-
はじめてのママリ🔰
失礼ながら同じ方いらして安心しました☺️
私は今不妊治療中なんですが、便潜血など治療後からスタートしたかんじでしょうか🙄- 1月30日
-
U子
31と32で便潜血指摘されたんですが、恥ずかしながら、怖くて治療せずそのままにしてます😂💦
不妊治療はその後から開始しましたよー💪‼️- 1月30日
-
U子
ちなみに意を決して挑んだ3年目は…なんと便潜血陰性でした🙄‼️‼️
ただの切れ痔だったのかなーって思うようにしてます😂💦w- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
その時の体調にもよるんですね💡- 1月30日
-
U子
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨
普段からお通じが硬めなので、踏ん張り過ぎたのかなー🙄💦って思い込んでます😂💦
偉そうなことは言えませんが、お互い健康に気をつけましょうねー😂✨❤️- 1月30日
さらん
30代後半ですが、今のところ精密検査になったことはありません💦
しかし身体の老化は確実に実感しています😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
老化はありますよね💦
腰痛いとか😂- 1月30日
Riko
20代ですが、、、
産後完母で激痩せして中性脂肪やコレステロールが基準を下回って、多分そのせいで肝臓の数値も低くなって、再検査になりました。
-
はじめてのママリ🔰
完母すごいですね💡
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね🙄
なるほど💡
心配しすぎでも良くないですまんね😞