※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
家族・旦那

土日のがイライラしてるママいますかー?うちは平日は旦那の帰りが遅いの…

土日のがイライラしてるママいますかー?
うちは平日は旦那の帰りが遅いので、ご飯、お風呂、寝かしつけまで一日でやっています。
でも土日で旦那がいると日中は疲れてるからとあからさまな態度でイライラ。2時間ほど寝て、用事があって起こせば全然疲れ取れないとイライラ。みてるこっちもイライラ。最悪です。
疲れてるなら寝室行けばいいのに、ソファーで寝て、子どもにも八つ当たり。
1人でやってる平日のが楽かも、、、と思っちゃいます。
俺は仕事で疲れてる!わかります。毎日感謝してます。
でも私も、仕事復帰したら帰ってきてご飯作って食べさせて、お風呂入れて寝かしつけまでするんだよ?と思っちゃいます。
疲れるのはお互い様なのに

コメント

ママリ

めちゃめちゃわかります!!
うちの旦那も朝は起こさなければ普通に10時すぎまで寝てるし、それなのに昼ごはん食べ終わったあと、眠くなってきたとかいってうとうとし始める…なのに夜遅くまで一人で起きてやがる!って感じです💦
平日うちもワンオペですが、頼りにならない旦那の場合はワンオペのほうが楽ですよね(笑)
旦那がいないと思うともう全部一人でやらなきゃいけないと割りきれるのでイライラしないですが、旦那がいると、いるくせに!!何で私だけがこんなに大変なのよ!休みの日なのに泣く次男を片手に抱っこしながら朝食を準備して、みんなが食べ終わってる頃にのんびりと起きてくる😡
本当いないほうがまし!って思っちゃいます😂
私も4月から仕事復帰するので、復帰しても全く同じだったらまぢでぶちギレどころじゃないです!
私がヒートアップして愚痴ってしまってすみません😂

• おはな🥀

おはな🥀

同じような方がいて少し安心しました(笑)
    いなければ割り切れるのに、、、
    いると子どもにまで八つ当たりするから余計イライラします。
    何かあれば、ママじゃないとダメなんだってーって。お前が何もしてくれないからだろ!子どももよく見てるんだよ!って思います🤣

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ママじゃないとダメなんだってーってうちも言います😩特に寝かしつけ😱😱
    結局寝なくてバトンタッチ…何なのお前って感じです(笑)
    ていうか寝かしつけながら、子どもより先に寝ちゃってるし😡みたいな😓
    本当旦那はいつまでたっても父親リズムになれないですよね💦独身のときと何も変わらないです😩
    せめて子どもと目一杯遊んでくれるなら許せますが、眠そうに遊んだり、一緒にスマホでゲームしたりするので、超イライラします💦

• 1月30日