コメント

退会ユーザー
私はちゃんとやりたかったのでお食い初めのメニューがあるお店で、両家の両親も呼んで行いました。でもお家で自分で作ってやる人や、そもそもやらない人もいるので、ご夫婦で話し合ってどうするか決めたらいいと思います(^ ^)今のお店のままでお食事会をするのであれば、お食い初めではなく百日祝いという名目にしたほうがよさそうですね(*^^*)

ひらり7
私は、今日お食い初めをレストランでやって来ました❣️やはり、お碗一つ一つに、意味がありとてもやって良かったと思いました💛
御飯食べるだけだと少し物足りないぶ分もありますがご両親集まるだけでもお祝いにはなりますよね!
-
ぽっこりおなか
返信遅くなってしまい、すいません💦そうですね、すべてに意味が含まれている、そういうのも楽しみながら、やっておきたいなと思いました。別のお店を探そうと思います。
コメントありがとうございました!(*´˘`*)♡- 8月15日
ぽっこりおなか
色々と考えてくださっての助言をありがとうございます!
予約したお店は、気になるところだったのですが、私もちゃんとやりたいのでキャンセルして別のお店にしようと思います。(•^u^•)