子育て・グッズ 男の子が6ヶ月で夜間断乳はいつから始めるべきか、夜泣きが増えた理由について相談があります。 8月18日で6ヶ月になる男の子を育ててます。 ネントレ、夜間断乳はいつくらいからしましたか? 昨日突然1時間おきくらいに起き夜泣きっぼいのが始まりました。 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 1 夜泣き 男の子 夜間断乳 ネントレ にか(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ひろてぃん 夜間断乳はまだまだ先だと思いますよ? 今はまだ母乳orミルクが必要な時期です(^o^) 8月12日 にか そうなんですか⁈ だいたいどのくらいで夜間断乳するものなんですか? 夜泣いたら母乳あげます! ありがとうございました(。・ω・。) 8月12日 ひろてぃん 最近はネットや本にあちこち書いてあるから、参考になると思いますよ(^^) だいたい赤ちゃんが卒乳するのは、どんなに早くても10ヶ月~1歳半みたいですよ★中には2歳ぐらいまで母乳をあげてるお母さんもいらっしゃるみたいで、お母さんが育休明けや、保育園入所で急いでない限りはだいたい1歳前後まで飲ませてあげたほうが理想だと思いますよ(^o^) 離乳食だけじゃあ、十分な栄養は摂取できないので、母乳やミルクは大切です。 で、歯がはえてきて、どうしても授乳が苦痛となればフォロミも考慮すればいいし(^-^) みきさんの子供ちゃんは、まだ5ヶ月なら今は断乳関係なしに飲ませてあげればいいと思います(*^^*) 8月13日 にか そうなんですね!同じ月齢の子どもがいる友達が断乳しようかなと言っていたので焦ってました( ´Д` )ネントレもしたほうがいいと言われまずはそい乳を辞めてる所です(*゚▽゚*) 早くても10ヶ月なんですね〜まだまだ母乳あげていいんですね(o´罒`o) 少し痛いですが今だけなのでたくさん飲ませたいと思います! ありがとうございました(。・ω・。) 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にか
そうなんですか⁈
だいたいどのくらいで夜間断乳するものなんですか?
夜泣いたら母乳あげます!
ありがとうございました(。・ω・。)
ひろてぃん
最近はネットや本にあちこち書いてあるから、参考になると思いますよ(^^)
だいたい赤ちゃんが卒乳するのは、どんなに早くても10ヶ月~1歳半みたいですよ★中には2歳ぐらいまで母乳をあげてるお母さんもいらっしゃるみたいで、お母さんが育休明けや、保育園入所で急いでない限りはだいたい1歳前後まで飲ませてあげたほうが理想だと思いますよ(^o^)
離乳食だけじゃあ、十分な栄養は摂取できないので、母乳やミルクは大切です。
で、歯がはえてきて、どうしても授乳が苦痛となればフォロミも考慮すればいいし(^-^)
みきさんの子供ちゃんは、まだ5ヶ月なら今は断乳関係なしに飲ませてあげればいいと思います(*^^*)
にか
そうなんですね!同じ月齢の子どもがいる友達が断乳しようかなと言っていたので焦ってました( ´Д` )ネントレもしたほうがいいと言われまずはそい乳を辞めてる所です(*゚▽゚*)
早くても10ヶ月なんですね〜まだまだ母乳あげていいんですね(o´罒`o)
少し痛いですが今だけなのでたくさん飲ませたいと思います!
ありがとうございました(。・ω・。)