コメント
はじめてのママリ🔰
延長には保留通知が必要なので、手当てはもらえません。
ままり
11ヶ月ということは2月生まれですかね?1歳のタイミングで保育園の落ちた書類もらって育休半年延長してれば、辞退してそのまま半年は延長できると思います。
-
TMR
延長はできたとしても
自己都合で保育園辞退して手当ってもらえますかね?🥺- 1月30日
-
ままり
もし、2月の保育園入園に受かってて来月から入園の場合は上の方がおっしゃる通り手当はもらえないです。
- 1月30日
-
TMR
二月生まれで4月保育園入園、仕事復帰考えていた為
その間延長するために不承諾通知もらえるように申請してました!なので今手元にあります!- 1月30日
-
ままり
2月入園の不承諾通知書で育休延長依頼出せば会社は手続きしてくれると思います。手続き期限とかは私も詳しくなくてすみません💦
4月入園はもし受かってても会社には特に言わなくていいと思うので、会社に延長のお願いしてしてもらえそうなのが分かった時点で役所には早めに伝えた方がいいと思います!- 1月30日
-
TMR
会社に電話で手元にある不承諾通知で4月までを出産前までに延長してそのまままた産休に入りたいのですが、、、と伝えてみます!
育休手当でるといいんですけど😭😭- 1月30日
-
ままり
私は4月保育園辞退じゃなくて申し込み取り下げをしたのでちょっと違うのですが、育休の延長が認めてもらえたら出ると思います💦
妊娠おめでとうございます㊗️
手当でるといいですね!- 1月30日
-
TMR
そうなんですね!!
少し希望がみえました!😂💕
ありがとうございます🥺🥺- 1月30日
ママリ
こちらでは辞退した時点で打ち切りとなりますので、
今は延長できても3/31までだと思います!!
自治体によるのでしょうね。
-
TMR
保育園を辞退したら
育休延長が打ち切りになるということですか??🥺- 1月30日
-
ママリ
こちらの自治体では保育園を辞退した=仕事復帰する予定がないとみなされます。
もしかしたら継続できる特例もあるかもしれませんが、
4月入園なので、最大でも3/31までだと思いますし、
4月入園は待っている方が多いので早めにお断りした方がいいと思います。
結果が出る前に取り下げればよかったのだと思います。- 1月30日
-
TMR
延長ができれば保育園は辞退しようと思っております😭
最近妊娠が発覚した為どうするか今迷っていて、、、
決めたらすぐに会社と役所に連絡します😭- 1月30日
ままり
地域によるんですかね??うちの地域は貰えますよ!!
実際私がそうでした!(自己都合って事で辞退しましたが、本当は会社からまだ復帰待ってくれ言われたので辞退しました)
-
TMR
そうなんですか!!
でも私の場合は会社にはまだ連絡してないので何を言われるか分からないですが
妊娠して復帰しても3ヶ月ほどなのでそれだったら
保育園辞退して育休延長したいという自己都合なんですよね😭😭- 1月30日
-
ままり
会社と役所に聞いてみるのがいいかと💦
ちょっとズルいですが役所には匿名で聞けばいいと思いますよ!うちの地域は辞退して延長する方いますよ〜とかわざと落ちるように倍率高い保育園教えてくれたりとかしてましたが、そうでない地域だと、突っ込まれてしまう可能性あるので💦- 1月30日
TMR
もともと1ヶ月ほど延長しようと思っていた為、不承諾通知は家に届いたところです!
はじめてのママリ🔰
それなら半年は手当てもらえる延長できますよ!4月の分を辞退すると、うちのところはその年度は保留はもらえません。
TMR
保留とは保育園のことですか??🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうです。うちのところは保留通知って名前できます。
TMR
市役所に電話したのですが
年度が変われば特に影響はないと言われました!
次保育園入れる時は年度が変わるので
それだったらうちは大丈夫ってことですよね?😳
はじめてのママリ🔰
4月に合格通知もらってるなら年度は変わってないから無理じゃないですか?
TMR
入学年度が違うから大丈夫って言ってた気がします🥺
ちょっと心配になってきましたw