コメント

まめ🔰
今日通知届きました!
まめ🔰
今日通知届きました!
「入園」に関する質問
育休手当に詳しい方いませんか?😂 4月に息子が保育園に入園。 慣らし保育終了後4月18日から仕事復帰しました。 前回は4月1日に育休手当が支給されています。(12月7日〜1月6日、1月7日〜2月6日分?) 育児休業給付金支給…
ディズニーランド詳しい方教えてください!! 先ほどオンラインでチケット購入しました。 入園してから抽選とかパスとか取得するページを 見てみると、スキャンするように表示されます。 同行者にチケット開いてもらっ…
客観的な意見が聞きたいです🥺 現在賃貸住み ①実家から離れてはしまうけど、庭付き一軒家を買うか建てるかして、実家に帰る以外の時間を重要視する ②庭は無いけど実家近くのマンションを買って、今まで通り実家に帰られる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!2月初旬だと思っていたのですが早いですね!!
まめ🔰
市役所に聞いたら2月の1週目には届くと言われたのでそのつもりでいたら、まさかの今日でびっくりしました😂
0歳入園でないのもあるかもしれませんが、中々希望通りにはいかないなーと実感しています😅
まま
そうですよね!!私もそう思っていたら三鷹でも届いた方がいると聞いて!!
三鷹は中々激戦ですもんね😥
我が家もどうなることやらです😭
まめ🔰
1歳は募集が少ないですしね😭
うちはとりあえず決まりましたが、2歳で転園できたらなーと💦
まま
0も途中ダメであの倍率見たら絶望的です…
決まったんですね!!おめでとうございます🎈
2歳だともう少し人数増えますし希望のところに行けるといいですね😄
教えていただきたいのですが、加点?になるような条件ありましたか??
我が家は共働き、0歳入園不承諾だった。←加点になるか分かりませんが…
まめ🔰
ありがとうございます😭
人気の園は倍率凄いですもんね😂💔
我が家は共働きで加点なしなので多分80だと思います🤔
3月生まれなので0歳入園は元々できなくて😅
過去の申し込み人数等見てここなら入りやすいかなってとこを保険で第3希望に書いておいたらそこになりました😂笑
ままさんの所にも良い結果が届きますように…‼😌︎💫
まま
ご丁寧にありがとうございます😊
なるほど!!
通いやすさだけで見てました😅
ありがとうございます😊