皆さんはお姑さんに嫌味や嫌なことされたら直接やめてくださいと伝えま…
皆さんはお姑さんに嫌味や嫌なことされたら
直接やめてくださいと伝えますか?
今度家に来た時に伝えようと思うのですが、、
言わない方がいいですか?
- 初めてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
忍
言います!絶対嫌だ😓
ひまわりと青い空
「それはやめてください」とは言わないかもしれません。
たぶん言うとしたら「~は私には合わないと思います」「~は私には、、、」です。
-
ひまわりと青い空
「自分の意見を率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。検索、内容確認されて気になったら図書館や中古本屋で入手されてください。
👊😄📢応援しています。- 1月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
そのときに言えることは言ってます
例えば子供に食べさせたくないものを食べさせようとされたらまだあげてないからあげないでくださいと言ったり
それで、でも、だってと義母は言いますがはっきりとなぜあげたくないかなどは伝えてます😭
ただ、自分に対してのことは何も言えてませんね😓
子供のことだけははっきり伝えられるようになりました😞
ママリ
相当、嫌なことで理不尽な事だとやんわり言いますかね🥺
今後関わりたくない、関わりたいとかでも変わってくるかもです。お姑さんが理解のある方だといいですね🙏
退会ユーザー
旦那さんはなんて言ってますか?
うちは旦那に言えば、旦那が見張ってて何かしたら怒ってくれてます😊
-
初めてのママリ
旦那はお母さんの肩持つので悪気があるわけぢゃないや勘違いしすぎと言われます!w
お母さん想いなので何言ってもダメなんですよ😭- 1月30日
-
退会ユーザー
うちも最初はそんな感じでした😅
記入済みの離婚届見せて、母親の肩持って嫁がどれだけ傷ついても助けないなら、母親と子作りでもしろ。マザコン。って言ったら、私の味方になりました😂- 1月30日
コメント