※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園やショッピングモールの遊び場で、5歳くらいの男の子が積極的に遊びに誘ってくることがあり、自分の2歳の子供が人見知りでついていけないと困っています。他の方はどうしているのか、アドバイスをください。

公園や、ショッピングモールの有料の室内遊び場に行ったらたまに5歳前後?くらいの男の子がすごく人懐っこく遊んでくることないですか?

私の子供は2歳で人見知りなのでいつも私とべったり一緒にいて遊んでばかりです。

遊ぶスピードについていけず、馴染めないのですがどうしたらよいのでしょうか?

一緒に遊ぼう!遊ぼう!遊ぼう!
こっちにきて!こっちにきて!
これしよう!次はこれ!遊ぼう遊ぼう!

とたまにグイグイくる男の子に遭遇します。
2歳にはまだ危なかったり、できないこともあるので😭
私がうまく言えないせいなのですが帰るまでずっとです
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置されてたり親が遊んでくれない子ってそうなっちゃうんですよねぇ😅
そういう子に会ってしまったらそっけなくしてスルーしてます!
ちょっとかわいそうな気はするけど、こっちもお金払って自分の子たち遊ばせる為に行ってるのに、なぜよその子の面倒まで?!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね‼️😨

うちの子が人見知りなので、こういう元気な子供はすごいなぁと思ってました!
    その子がおもちゃを乱暴に扱ったり投げてきたりもあるのですが、、
    なんて言ったらいいかわからず帰るしかなくて😨
    スルーすればいいのですね😣

• 1月30日
n

いますね!無視してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    うちの子が人見知りだから馴染めないのかなーと思ったりもしましたが自分たちのペースで遊んでていいんだなと思いました✨😌

• 1月30日
みっみー

まだ小さいから一緒に遊べないよーって言って5歳の子なら通じませんかね😩😩
あまりしつこいようなら無視します(><)
あと有料のところなら係の方とかいませんかー??

せっかくお金払って遊びに行ってるのに他の子に振り回されるなんてイヤです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊べないとはっきり言うのですね😭
    なんだか言いづらくて移動して別の遊具で遊んでても走って追いかけてきてずっといました(笑)
    そして私たちが帰りました😣

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

たまにいますよね💦

子供の遊び相手になってくれるかな?と思って
少し構ってあげたこともあるけれど、
どんどん要求がエスカレートして
私が子供と遊んでいるのに
こっち来て!見て!!とうるさくなったので
「私はこの子(自分の子)と遊びに来てるから
あなたとは遊べないよ!」と
ハッキリ言っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、人見知りの我が子に話かけてくれてありがとう!と思い、一緒に遊ぼうと息子をうながしたら、
    滑り台の遊具で、滑るわけでもなく、滑り台の遊具の柵の上に立とうとしたり、階段を使わず危ない場所からジャンプしたり、上から物を投げてきたりして
    私が驚いてしまいました😨💔なんと言っていいかわからずその場を離れ他の遊具で遊ぼうとしたら走って追いかけてきてまたしつこく遊ぼうと言ってきたので
    私が戸惑ってしまいました。結局帰ることにしましたが
    そういう場合にははっきりと遊べないよ~と言ったほうがいいですね!

• 1月30日
引き継ぎ忘れ

男女関係なく遭遇しますが、「今この子はこれで遊びたいみたいだからごめんね〜」って軽く言いますかね。
たまにしつこい子もいますが、相手の子が悪いわけではないので、笑顔で軽く流しています。
息子が割と周りに構ってちゃんなのですが、別に私が放置しているわけではなく、単に色んな人と関わりたいってタイプの子です。
たまに無視されていますが、挨拶だけで無視する方がいて、それは大人としてどうなのと感じます。
それがあるので、邪険にするのは可哀想だと思い、大体は軽く流しています。
余りに礼儀を欠く子には、聞こえないフリをして我が子に話しかけ、無視をする時はあります。
まぁ本当に嫌なら、「ごめんね、この子と遊びたいから〜」ってその場を去れば良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子なので、月齢が違っても自分より小さい子と遊んでくれようとしたりお兄さんお姉さんのように接してくれようとする子はありがたいです。
    その姿がほほえましく、自分の子供にも自分より小さな子に優しく接する子であってほしい
    と思います
    たまに乱暴な子だったりしつこい子がいたりするのでそのときははっきり言うようにしたいと思います☺️✨

• 1月30日
はな

それ、うちの子かもしれないです😅

放置されてたり親が遊んでくれなかったり、、って訳じゃないんですけどねぇ😂

そう思われてるんだなぁと少し悲しいです😂

露骨に嫌な顔してもらえれば、
本人は気づかなくても親が気付くんで、すぐに引き離します!
ニコニコ笑顔で接してくれママさんだと「一緒に遊んでくれてる😊息子も楽しんでるな😊」と放っておく事あります。
でもそのママさんが心の中で「嫌だな、うっとおしいな」って思ってるのであれば、嫌ですよアピールして欲しいかもしれないです。ワガママですかね😅