※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

格安SIMをご利用の方々、どこの格安SIMを使用していますか?月額料金とデータ容量はいくらですか?不具合はありますか?

遅ればせながら、格安SIMに乗り換えを検討しています。

格安SIMをお使いの皆様、どこの格安SIMをご使用ですか?

また、月額の料金は何ギガで、おいくらですか?
使用していて感じる不具合はありますか?
(電波、通信速度など)

参考までに教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

もんちっち🐒

UQモバイル、9G、3500円程です!

auからUQに変えましたが、auと何が変わったの?ってくらい通信速度、電波良好です✨

2/1〜の15Gのプランに変更予定です😌

Y!mobile使ってます! 3Gのプラン(増量で4Gにしてます)で 税込2400円です! いちばん低いプランですが 私は ほとんどWiFi使ってるので これで十分足りてます! ソフトバンク光使っているので割引があります! 通信速度や電波の不具合は特に気になりません!

亜美子

ワイモバイルで契約してます🙆‍♀️

私と主人も3ギガのプランで
家族割り等含めて2台で
月に5500円くらいです🤗

Wi-Fi環境以外で使う事がほぼないので電波や速度など気になった事ないです🤔

楽天モバイルです。
1年間使用量無料のプランで、機種台も一番安いものにしたので、現在携帯料金はかかっていません。

ママリ

UQ→ワイモバイルです。
UQの時は端末代を払い終えたものを使っていたので単純に使用量3GB 2000円前後でした。

ワイモバイルは端末代があるので3GB4000円くらいです。

今楽天モバイルが気になっており明日話を聞きに行きます!
4月からの新プランが
使用1GB以下なら0円、3GBまでなら980円、20GBまでなら1980円とかでとても魅力です!!!

a.

mineo使ってます🙋‍♀️
月3ギガ2000円するかしないかです(通話料に左右されるので)
お昼の時間は繋がりにくいですが、家ではWiFiだし外であまり使わないので、そこまで不便と感じません🤔

ママリ

LINEモバイルです!
月3GB、SNSカウントフリーで2,000円以内です☺️
繋がりにくいとかもないし、電話はほぼLINE電話なのでただただ安くなって満足です💓
楽天気になってますが地方なので電波の兼ね合いで諦めました🥲

まな

日本通信で月16G、70分の通話無料で2000円くらいです!
割引とかないけどシンプルでわかりやすいです🙌
ドコモの新しいのが始まると20Gまで使えるようになるみたいです!
1G追加も250円くらいでできます☺️