※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ぽっぽ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食について、好きなものは集中して食べるが、そうでないものは気が散って食べない。スプーンを使わせることについて、夫との意見の違いがあり悩んでいます。

10ヶ月の娘の離乳食についてです。
好きなもの(サツマイモ、ヨーグルト、バナナなど)は集中して食べますが、そうでないものは気が紛れてないとあまり食べません。
なので、ガラスのコップに氷をカラカラさせたり、歌を歌ったりして少しずつ食べさせてます。

スプーンを遊び用に持たせてみても、少しずつ食べてくれました。しかし夫は『スプーンはおもちゃじゃないし、正しい使い方を教えるときに、今までしてたこと(柄を舐めること)がなんでだめになったのか娘が混乱するのではないか?』という考えです。

私の考えは、10ヶ月の赤ちゃんなんて何でもおもちゃだし、少しでも食べてほしいと思ってます。

スプーンを持たせて食事はどう思われますか?
正しい使い方が覚えられないと思いますか??

コメント

ありす

私はしつけはわかるようになってからでも遅くないと思うので、スプーン持たせてても全然オッケーです🙆‍♀️
食べてくれたほうがいいので😅

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

ありがとうございます!

• 1月30日