※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
家事・料理

安くなっていた肉類をまとめ買いしたのですが消費期限が今日や明日です…

安くなっていた肉類をまとめ買いしたのですが消費期限が今日や明日です。
どのように保存すればどのくらい日持ちしますか?🤔
✔︎ひき肉
✔︎バラ肉
✔︎細切れ肉
✔︎塩鮭の切り身
今週か来週までの消費予定です🙇🏻‍♀️🍽

また、野菜も一通りかったのですがどのように保存されてますか?
ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなどはそのまま野菜室ですか?😂

コメント

肉類、塩鮭は冷凍ですね!
昨日、小分けにして冷凍したとこです😊
大体1〜2週間で食べ切るようにしてます。

野菜も人参だけ野菜室で、玉ねぎとジャガイモは、日陰で風通しのいいところに段ボールに入れて置いてます。

• saya

saya

ラップに小分けにしてジップロックですか?
    ちなみに使用する際は凍ったまま鍋にインでしょうか?😂

• 1月30日

退会ユーザー

ジップロックが勿体なくなったので、ラップのまま入れてます😆💦
    冷凍庫の中の引き出し一段、それ専用にしてます。
    凍ったままよりかは、前日の夜からか使う当日の朝から、冷蔵庫に入れ替えてゆっくり解凍してます😁
    急に使うことになった場合は、レンジの解凍機能使ってます。

• 1月30日
  • saya

saya

ありがとうございます😊

• 1月30日
りんご

ラップに包んでジップロックなどの袋に入れて冷凍してます!
あまり気にする方ではないので2週間くらい冷凍してます。

• りんご

りんご

玉ねぎとじゃがいもは保温保冷効果のあるランチバックに入れると長持ちしますよ!

• 1月30日
  • saya

saya

ラップに小分けにしてジップロックに入れておけばいいのですね🤔!

使用する際はそのまま鍋にインですか?

• 1月30日
  • りんご

りんご

使用するときは朝か前日夜に冷蔵庫で解凍しておきます!

• 1月30日
  • saya

saya

ありがとうございます😊

• 1月30日
チョッパー

冷凍してます。面倒くさくなければカットしてジップロックにいれて空気を抜いて保存。何日に保存したか書いたり書かなかったり。1週間以内に使う場合はそのままパックのまま冷凍してます。私の場合面倒くさがり屋なので。

• saya

saya

パックのまま冷凍した場合は使用する際はどのようにされてますか?🤔

• 1月30日
  • チョッパー

チョッパー

一気に使うか半解凍して必要分きってまた冷凍!

• 1月31日
ママリ

いつも週末にまとめ買いしますが、パックから出してラップで密閉→ジップロックに入れて冷凍してます!
解凍後の再冷凍はしないほうがいいので、一気に使わなければ使う分にわけて冷凍です

1週間から10日くらいで使い切ってます😋
野菜は気にせずそのまま野菜室にポーン!ですね😂

• saya

saya

丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まとめ買いを始めてしました🔰💦
    献立も考えずとりあえずの野菜と肉類をまとめ買いして1週間もたせたいと思ってますが、湯さんは週末買い出してその後買い出しとかしますか?
    差し支えなければ、1週間分の買いだめいくらくらいに抑えてられますか?😂

• 1月30日

ズボラなので、肉魚は小分け冷凍して1ヶ月ぐらい使ってます😂

• saya

saya

今日買った値引き品の消費期限、今日明日になってますが冷凍すればしばらく持ちますかね?😂

• 1月30日

退会ユーザー

子供も1歳半ぐらいから見切り品を冷凍したの食べてますが、誰も病気もしてないです😂

• 1月30日
めーたんまま🔰

だいたい皆さんと同じですが、挽き肉はハンバーグ以外は軽く塩コショウして炒めて冷めたらジプロックなどの保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ‼️そぼろ丼にしたり、コロッケやスープに入れたり、案外使い勝手いいですよ☺️

• saya

saya

レパートリー無さすぎて本当に困ります食費節約したいんですけど😂

• 1月30日