コメント
退会ユーザー
肉類、塩鮭は冷凍ですね!
昨日、小分けにして冷凍したとこです😊
大体1〜2週間で食べ切るようにしてます。
野菜も人参だけ野菜室で、玉ねぎとジャガイモは、日陰で風通しのいいところに段ボールに入れて置いてます。
りんご
ラップに包んでジップロックなどの袋に入れて冷凍してます!
あまり気にする方ではないので2週間くらい冷凍してます。
-
りんご
玉ねぎとじゃがいもは保温保冷効果のあるランチバックに入れると長持ちしますよ!
- 1月30日
-
saya
ラップに小分けにしてジップロックに入れておけばいいのですね🤔!
使用する際はそのまま鍋にインですか?- 1月30日
-
りんご
使用するときは朝か前日夜に冷蔵庫で解凍しておきます!
- 1月30日
-
saya
ありがとうございます😊
- 1月30日
チョッパー
冷凍してます。面倒くさくなければカットしてジップロックにいれて空気を抜いて保存。何日に保存したか書いたり書かなかったり。1週間以内に使う場合はそのままパックのまま冷凍してます。私の場合面倒くさがり屋なので。
-
saya
パックのまま冷凍した場合は使用する際はどのようにされてますか?🤔
- 1月30日
-
チョッパー
一気に使うか半解凍して必要分きってまた冷凍!
- 1月31日
ママリ
いつも週末にまとめ買いしますが、パックから出してラップで密閉→ジップロックに入れて冷凍してます!
解凍後の再冷凍はしないほうがいいので、一気に使わなければ使う分にわけて冷凍です
1週間から10日くらいで使い切ってます😋
野菜は気にせずそのまま野菜室にポーン!ですね😂
-
saya
丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
まとめ買いを始めてしました🔰💦
献立も考えずとりあえずの野菜と肉類をまとめ買いして1週間もたせたいと思ってますが、湯さんは週末買い出してその後買い出しとかしますか?
差し支えなければ、1週間分の買いだめいくらくらいに抑えてられますか?😂- 1月30日
退会ユーザー
ズボラなので、肉魚は小分け冷凍して1ヶ月ぐらい使ってます😂
-
saya
今日買った値引き品の消費期限、今日明日になってますが冷凍すればしばらく持ちますかね?😂
- 1月30日
-
退会ユーザー
子供も1歳半ぐらいから見切り品を冷凍したの食べてますが、誰も病気もしてないです😂
- 1月30日
めーたんまま🔰
だいたい皆さんと同じですが、挽き肉はハンバーグ以外は軽く塩コショウして炒めて冷めたらジプロックなどの保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ‼️そぼろ丼にしたり、コロッケやスープに入れたり、案外使い勝手いいですよ☺️
-
saya
レパートリー無さすぎて本当に困ります食費節約したいんですけど😂
- 1月30日
saya
ラップに小分けにしてジップロックですか?
ちなみに使用する際は凍ったまま鍋にインでしょうか?😂
退会ユーザー
ジップロックが勿体なくなったので、ラップのまま入れてます😆💦
冷凍庫の中の引き出し一段、それ専用にしてます。
凍ったままよりかは、前日の夜からか使う当日の朝から、冷蔵庫に入れ替えてゆっくり解凍してます😁
急に使うことになった場合は、レンジの解凍機能使ってます。
saya
ありがとうございます😊