※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

貧血検査で引っかからないための食事改善や妊娠中の鉄剤摂取について教えてください。副作用を避ける方法や、鉄剤の割合や副作用について知りたいです。

貧血検査で引っかからない為に
何か食事改善された方とかいますか❓
鉄剤は副作用がキツくさらに便秘になると聞き絶対避けたいです...
レバーは苦手なんですがそれ以外でこれを欠かさず飲み、食べ続ければ貧血ならない。ものとか何かありますか?

あと妊娠中、鉄剤飲む人の割合ってどのくらいなんでしょうか❓(処方される方の方がやはり多いんでしょうか?)
やはり副作用ありますか?ない人っているんでしょうか❓

コメント

あーさん

私は貧血の時プルーンヨーグルト飲んでました!

***R

妊娠後期に貧血で鉄剤処方されました!出産後も貧血でそのときは点滴でした!

私は全くなんの副作用?も出ず、便も普通に1日3回くらいしてました!

赤身肉?牛肉とかほうれん草いっぱい食べてね〜って言われたけど、レバーは言われなかったです!

❤︎6児のおかあちゃん❤︎

小松菜です‪⸜( •⌄• )⸝‬

ママリ

妊娠中は鉄剤飲んでました🙌
汚い話ですが、ウンチが真っ黒で怖かったです🤣
私は特に副作用とかは無かったです😊
私は結構酷くてこのままの数値で出産したら産んですぐ輸血しなきゃだからね‼️って脅されながら鉄剤飲んでました🤣
うちは特にこれ食べてとか言われたのは無かったですねー🤔とにかく3食ちゃんと健康的な食事にしてねってくらいでした💦

r⛄️🖤

妊娠前から貧血ありで、1人目2人目とも妊娠中貧血の治療していました😭
1人目は飲み薬は効かずに点滴をして2人目は飲み薬で改善してきました😊
わたしの場合食べ物を注意してもあまり改善せず、、、
鉄剤飲むと便が真っ黒になります😂💦便秘にもなるので整腸剤一緒に処方してもらえますよ!