※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

保育園の服装について、2歳児クラス向けで脱ぎ着しやすくシンプルなティシャツを探しています。小さいサイズの服にはボタンが多いが、自分で止められない場合は避けたほうがいいでしょうか?

保育園の服装について!何度か質問させていただいてるのですが、小さいサイズだと肩にボタンがあるものがおおいのですが、それもだめなのでしょうか?本人が脱ぎ着しやすいもので、できるだけシンプルなティシャツを買いたいのですが、80-90だとまだボタンがおおくて。2歳児クラスになるのですが、自分で止められないならやめたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はボタンNGですが、肩のスナップボタンに関してはOKと言われていますよ✨ママ友の所もOKと言っていましたが、心配でしたら入園予定の園で確認されるのが確実ですよ😌

• シンママ

シンママ

ないとは思うんですが、自分で止められないとダメなのかと不安になりまして!安売り見つけたので、とりあえず誰か教えて欲しくて笑
    ありがとうございました!

• 1月30日
あんどれ

肩のスナップボタンNGって聞いたことないです🤔💦
取れちゃうかもしれない感じのボタンはNGですが、スナップボタンは大丈夫です!
上の方の言うように、園のルールなので確認するのが確実ですよ😊

• シンママ

シンママ

大丈夫ですよね。アンドレさんのお子さんもスナップボタンついてる服で保育園いってますか?先生がとめてくれるんですかね?

• 1月30日
  • あんどれ

あんどれ

80サイズ着てるので、ほぼスナップボタンついてます💦
    ボタン外して着せてくれてるのかはわかんないですが、ボタンは止まってますよ😊

• 1月30日
  • シンママ

シンママ

そうですよね、やっぱほぼついてますよね。ついてないと首元広すぎてよれよれになるし。大丈夫そうですね、ありがとうございました!

• 1月30日