コメント
ここ
長くかかったので、病児保育に預けました。
熱が出て機嫌も悪くて大変でしたが、治ってからも後遺症で爪がボロボロに割れて困りました。
指を舐める癖があり、口に手を入れている時に爪が歯茎にささり、そのまま折れてしまい取れなくなってしまい病院に駆け込んだりしました。
やぁよいママ
手足口病は本当に大変でした。
爪、足と手の皮が剥けて可哀想でした。
歩くのも痛いので機嫌も悪く泣いてばかりでした。
1週間くらいかかりましたよ(>_<)
外には連れて行かない方がいいですよ!他の方にも移るし、本人もしんどいと思います。
看病頑張って下さい。
お大事にしてください!
-
RM
ご回答ありがとうございます!
下にまとめてお礼を投稿いたします(^^)- 8月13日
海月
うちの娘も先週かかりました。
熱は39,3℃でかなり辛そうで座薬を入れました。
あと口の中に口内炎のような発疹が多く出来ていたようで、食べると痛いと大泣きで食事ができなくなり、とにかく脱水にならないよう水分をこまめに取らせました。
ゼリーやアイスがいいと病院で言われましたが、それらも痛いと言って食べさすのが大変でした。
熱が下がれば保育園に行っていいと言われましたが、口の中の発疹がなかなか治らず給食が食べられそうになかったので、熱は2日ほどで治まりましたが、5日ほど休みました。
お子さんも早く治るといいですね、お大事にして下さい!!
-
RM
ミナりん
うちは去年の夏に2回手足口病になりました💦
口の中が痛くてご飯が食べられないので本当に可哀想でした😫
うちの子はすいか、ぷりん、ゼリーは食べてくれたので食べられるものをあげていました。
うちは旦那さんが子供から手足口病をもらってしまいまた大変でした😅同じ箸で食べてしまいうつりました。
大人はあまりならないと病院で言われていましたが、大人がなると子供より重症になるそうです。
旦那さんはトマトはしみるから食べられないと言っていました😄💦
お茶漬けを水で作って流し込んでいました。
1週間は保育園を休みました。
-
RM
RM
ゆこ様
やぁよいママ様
海月様ミナりん様
ご回答、誠にありがとうございました。受診結果、やはり手足口病でした。
発症2日目の今はまだ食事は摂れていますが、口の中の発疹の影響がやはり辛そうだなと、覚悟できました。皆様のご回答、本当に本当にありがたいです。こんな私に優しく教えて下さり、ありがとうございました。
母である私がサービス業の為、お盆休み中の父や祖母に日中の世話を頼む日が多く、申し訳なさで心がえぐられる思いです。
頑張ります!
娘も、頑張っています!
RM
下にまとめてお礼を投稿いたします(^^)