※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

来月の出費が重なり、バースデーフォトを延期しようか悩んでいます。誕生月以外でも撮影は可能でしょうか。撮影時期についてアドバイスがありますか。

バースデーフォトを撮りたいんですが
来月は出費が重なり写真は延期しようか考え中です

誕生月じゃなくてもバースデーフォトを撮りに行ってもいいんでしょうか?
また一二ヶ月早めた又は遅めに撮った方いますか?

私の理想は七五三もあるので秋ぐらいに一緒に撮りたいと思ってます

延ばし過ぎですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生月じゃなくていいと思います!長男2月生まれで3月に撮りました!
ただ秋までは延ばしすぎかなと思います😅

• たまご

たまご

やっぱり秋まで先延ばしはなしですよね😅
    出費が思ったよりも行かなかったので
    今月撮ることになりました!
    回答ありがとうございました!

• 2月3日
み

気持ちの問題じゃないですかね?💡
2歳丁度を「2歳」として残すのか、2歳半を「2歳」として残すのか…

• たまご

たまご

私も2歳は9月でも2歳と思いましたがなんとか今月撮れるので今月撮ります!
    回答ありがとうございました!

• 2月3日
はな

バースデーフォトを誕生月以外に撮ることは全然可能だと思います🙌

ただ、BBブックやバースデー七五三などの特典がつくのは誕生日の前後1ヶ月限定みたいですよ✋

• たまご

たまご

そうなんですね!
    今月撮れる事になったので撮ろうと思います!
    七五三はまた秋ぐらいにもう一度撮りたいので2度美味しいですね!

• 2月3日
おもち

2歳と2歳半だとかなりお顔も変わってしまうかなと思いますので
私なら都合つく早めに撮ります!

お家で飾り付けして撮るのは難しいですかね

• たまご

たまご

そうなんですよ!
    ものごちゃごちゃで飾り付けは厳しいですね〜
    今月撮ることになったのでホッと一安心です!

• 2月3日
leetan

全然大丈夫だと思います☺️
ただ秋頃だともう2歳半とかになると思うので、2歳になりたての娘さんの姿を思い出として残したいなら秋頃は延ばしすぎかもしれません💦
でも特に2歳になったばかりの姿を!とこだわりがないなら全然大丈夫だと思います✨

我が家はお宮参りとか七五三でしかスタジオ撮影してませんが(お金がかかるので)毎年スタジオで撮るよりは安い!と思い一眼レフを買って誕生日はセルフフォトです😂
でも毎年ドレスを買ってお家でドレス撮影、公園に行って毎年違うプリンセスの衣装を着て撮影してます✨
去年はドレス撮影はしましたがプリンセスの衣装はアナが良いと言われたんですが誕生日の頃にはもう半袖は寒い季節で…まだ撮れてません💦夏に撮ろうかなと思ってます☺️

なのでとりあえずお家で撮影して、また秋頃にスタジオで撮る!って形もアリかと思います✨

• たまご

たまご

一眼レフいいですね!
    アナのドレスは映画では外にいる時何かポンチョみたいなの着てますもんね

あれもあれで可愛いですがせっかくだからドレスで撮りたいですよね

今月撮れる事になったので秋まで待たなくて良くなりました!ありがとうございました

• 2月3日
みくり

私も1歳のお誕生日の2ヶ月後くらいに撮りました☺️笑笑

• たまご

たまご

何ヶ月か過ぎても撮れる事がわかったので助かりました
    また、当月撮れないとかになったら先延ばそうと思います!
    とりあえず今月撮ることになったのでよかったです
    ありがとうございました!

• 2月3日
る

子供2人とも1月生まれで、1歳の誕生日とお宮参りの写真を夏(1歳半と半年)に撮りました💡
2人目のお宮参りをコロナで延期にして結局夏にしたので💦
他のイベントと一緒にしたいですよね〜💦
スタジオアリスではないですがそういうスタジオで、上の子はバースデーフォトで予約したら、ケーキのセットや誕生日って感じのセットにしてくれました✨
特に後悔したこととかはなかったです。
2歳と1歳は、3人目のお宮参りが夏〜秋なのでその時に一緒にと考えてましたが、スタジオで働いてる友達から「顔が変わるから早めの方がいいよ!」と言われたので今度は早めに撮ろうかなーと悩み中です😂

• たまご

たまご

去年はコロナの関係もありますよね💦
    今年もそうですが💦💦
    パッと撮ってなるだけ早く済ませられたらなと思います
    娘の気分次第ですが😅

今月に撮れる事になったので撮ろうと思います
    ありがとうございました!

• 2月3日

別にいいと思います。

ただ、2月生まれで秋に撮影だと私ならバースデーフォトにはしないかもです。2歳と2歳半って意外と変わります。誕生日は着物とかではないでしょうし、家で飾り付けしてとってもいいと思いますよ!

七五三の前撮りは春頃にする人が多いので、そこで撮るならどちらも兼ねてていいんじゃないかなと。

• たまご

たまご

半年って大きいんですね

今回は今月撮れる事になったので撮りに行ってきます!
    またイベントが被せそうな時に撮りたいと思います

• 2月3日
らるらりら

アリスなら、購入特典プレゼントが
つくのは誕生日の前後1ヶ月です。
つかなくてもいいならいつでも
撮ることは出来ますよ。無理に
毎年撮らなくてもいいくらいです。