※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
産婦人科・小児科

無痛分娩を選んだ方への質問です。旦那様にどう話しましたか?お金や不安もあるけど、スムーズに了承してもらえましたか?

無痛分娩を選択された方に質問です。
旦那様にはどうやって切り出されましたか?
なんかいけないこと?をする気ぐして、言い出せず。。お金もかかるし悩んでおります。すんなりオッケーしてもらえましたか?

コメント

ぽっちゃま

1人目のお産が長くて痛がってたのは知っていたので、痛いの嫌だから無痛にするね!って言いました(笑)
反対されることなくOKしてもらえました!
全然いけないことではないと思いますよ😣💦

い

無痛分娩しよーかなーって思ってる!って言ったら、
は?そんなんせんでいい!って言われました😰
結局今もしていいのかいけないのか..

はじめてのママリ🔰

私は一人目の時、お産が長くて高血圧・産後も治りが悪いのか大量出血があって緊急で病院行ったりと色々あった為、無痛分娩にするとストレートに言いました!
お金はかかりますけど、身体の負担が軽減され、治りが早まるし悪いことではないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は夫に言わず無痛分娩にするつもりです^ ^

義母に無痛分娩を反対されているので、夫に言ったら伝わって面倒になりそうだから。

何か後から言われたら、和痛をやっている病院なので、中々赤ちゃん出てこなくて母体が大変な事になりそうだったから、麻酔に切り替えた(和痛で産んだ)と言う予定です😂

どうせ立ち合い、面会はコロナで出来ないし…😭

りりこ

うちは旦那にはすんなりOKもらえました。
産むのは俺じゃなくてりりこやからりりこが決めたらいい、お金のことは気にするな、と言ってくれ感激しました。笑

でもわたしたちの親世代にはやはり危ないもの、愛情不足と捉えられましたが…
病院で受けた説明の紙を見せたり、無痛分娩教室に行ったりしてメリットデメリットをしっかり伝えて今の時代のお産を祖父母世代には教えました😂

どっちにしろお産にリスクは付き物なので、悩むくらいなら無痛分娩にしていいと思います。