お仕事 病院での介護の仕事は大変ですか?転職を考えていて、施設勤務もいいが病院も考えています。安易な考えでしょうか? 教えて下さい。 病院で介護の仕事してる方大変ですか? 転職を病院へと思っています。施設勤務もいいのですが病院でもと思っていますが、安易な考えなんでしょうか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 病院 施設 転職 みゆう(16歳, 20歳) コメント ひーひー 綺麗な仕事ではありませんよ❗️体力も精神もしっかりしないとだめです‼️ 1月30日 みゆう そうなると、メンタル弱い私には厳しいのかなぁ~? けど今もなかなか当たりの厳しい職場ではありますが 😅 1月30日 ひーひー 食事 お風呂 排泄‥ 認知の酷い方から攻撃されることも 今はコロナで面会はないけど家族からの攻撃も 大きな病院なら看護師が対応してくれますけど小さなところは見境無し‼️ 1月30日 みゆう 今も介護施設で食事、入浴、オムツ介助しています! が…病院も看護師さんから言われたりするのかなぁ?って思ったりしています。 1月30日 ひーひー 小さなところは上下関係は厳しくないんですけど大きな病院は酷いって聞きます❗️ 未経験じゃなければ❗️ 時間通りには帰れないかなぁ。緊急入院や急変あると。 1月30日 みゆう ありがとうございました😊 踏まえて考え直してみます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆう
そうなると、メンタル弱い私には厳しいのかなぁ~?
けど今もなかなか当たりの厳しい職場ではありますが
😅
ひーひー
食事 お風呂 排泄‥
認知の酷い方から攻撃されることも
今はコロナで面会はないけど家族からの攻撃も
大きな病院なら看護師が対応してくれますけど小さなところは見境無し‼️
みゆう
今も介護施設で食事、入浴、オムツ介助しています!
が…病院も看護師さんから言われたりするのかなぁ?って思ったりしています。
ひーひー
小さなところは上下関係は厳しくないんですけど大きな病院は酷いって聞きます❗️
未経験じゃなければ❗️
時間通りには帰れないかなぁ。緊急入院や急変あると。
みゆう
ありがとうございました😊
踏まえて考え直してみます!