※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emoto🔰
産婦人科・小児科

4月後半に朝霞市に引っ越し予定で、あさか産婦人科での健診や出産について情報をお聞きしたいです。入院費用は他院より安く、助成券利用で自己負担が少ないでしょうか?

4月後半頃から埼玉県朝霞市に引っ越し予定で、今産院を探しています!

あさか産婦人科を検討しているのですが、あさか産婦人科で健診、出産された方にお聞きしたいです!

出産時の入院費用は、恵愛病院などの他院よりも安くて抑えられると思いますが、
健診時の費用はいかがでしょうか?
市の助成券を使用すれば、毎回の自己負担はほとんどない、というかんじでしょうか??

コメント

まみあまま

検診のほとんどが自己負担なかったと思います😄
血液検査等あるときは別にお金かかってました!
NSTが始まると毎回2000円かかってましたね🤔どこもそうだと思いますが、予定日過ぎると全部実費でした😂
いつの検診で検査して、いくらお金がかかるっていうスケジュールを出産の申し込みした時もらえました😄

• emoto🔰

emoto🔰

ありがとうございます!お金のスケジュールももらえるのはわかりやすくていいですね✨
    今はまだ都内で健診受けてるのですが、毎回実費5000円くらいはかかってるので…自治体によって異なるんだなぁと思いました😂

• 1月30日