離乳食で3日連続で卵黄をあげてしまいましたが、アレルギー反応はないようです。今後は2、3日おきにあげることで大丈夫でしょうか。
離乳食初期で3日前に卵黄をあげ始めました。
卵黄をあげるのは2、3日おきというのを知らずに今のところ3日連続でちょっとずつ量を増やしてあげてしまいました、、
連続であげてしまうとアレルギー発症率が上がってしまうんですかね、、
同じようなことしてしまった方いらっしゃいますか?💦
今のところアレルギー反応などはないです💦
めちゃくちゃ反省してます、、今日から2、3日おきにあげたので大丈夫でしょうか、、
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連続であげてなくても
アレルギーの子はすぐ出ると思います!
うちは1発で出ましたし😭
今日から2.3日おきにあげていけば
良いと思います!
ママリ
発症率が上がると言うか、すぐにアレルギー反応が出ない場合もあると言うことだったと思います🤔
あと数回あげて何もなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
やってしまったーと思って焦りました😭
ありがとうございました!- 1月30日
ユウ
蓄積で出る子がいるので、あまり間隔が狭いと出てしまうかもしれないってことですよ😊
うちは乳も卵もアレルギーでしたが、乳は100ml超えるまで出ませんでしたし、100と40分けて与えた日に初めて蕁麻疹出ました🤣
-
はじめてのママリ
なるほど!そんな場合もあるんですね💦
今後気をつけて様子見ながらしてみます!
ありがとうございました!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子のかかりつけは毎日あげるやり方で中期にクリアしてます。まず卵黄始めるの早い方がいいというのは事実ですが早すぎますね💦豆腐と白身魚に慣れた1ヶ月後からあげれるのですが…
-
はじめてのママリ
毎日あげるやり方もあるんですね!
買った本に豆腐魚に慣れた頃で5ヶ月頃からもあげてよいと書いていたので27日(4週間目)からあげはじめました💦
1週間おきにお粥→野菜果物→タンパク質と増やしていってもりもり食べるようになったので大丈夫だと思ってました〜😭
一旦中断した方がいいかもしれないですよね、、😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ごめんなさい🙏💦💦たぶんそれもそれぞれなんですね😖卵白だけは中期からなので気を付けてくださいね😊私かかりつけで聞いたもんですから問題なければ大丈夫だと思います!念のため2、3日おきの方がいいかもですね(>_<)その間は野菜しか試せなくなりますが…😣😣
- 1月30日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
今日から2、3日おきにあげます😢
ありがとうございました!
退会ユーザー
卵白は特に気をつけた方がいいです!!!
アレルギーないといいですね!!