
コメント

r.i.mama
児童養護施設で栄養士1年ですがしてました!
包丁は持つところに色つきのビニールテープで色分けされており、まな板もどう分けてたか覚えてないですが、使い分けはしてました!(調理に少し入った時に見たくらいで曖昧です。すいません😅)
病院勤務してた時はほぼ調理に入ってなかったのでわからないですが、保存はどちらとも調理前、調理済みは取ってました!

ココア
中学校の給食の仕事です、
基本肉類は扱う部屋自体が別なので、まな板や包丁が混ざる事はありません、
野菜と生の果物だけは区別して使うのですか、包丁にもまな板にも果物専用があります、保存は勿論調理前、調理後全てとってます。
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ママリ
果物は別にまな板と包丁はあるのですね!
例えば、和え物などほうれん草をボイルした後にほうれん草を刻む時のまな板や包丁は下処理前と後で別ですか?- 1月30日

ココア
基本茹でた後で切るって作業がないのですが、
その場合なら、包丁やまな板は分けないと思います。
洗う前等の下処理段階で切る場合は肉類と同じ部屋でするので、違うまな板になります。
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ココア
すいません返信場所間違えました😢
- 1月30日
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ママリ
教えて頂きありがとうございます☺️🙏
- 1月30日
ママリ
教えて頂きありがとうございます☺️🙏