※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

ミルトンに漬ける際、空気を抜く理由は瓶内の消毒効果を高めるためです。空気を抜く方法は、水に浸す際に瓶を傾けるなどがあります。

使用した哺乳瓶などを、ミルトンに漬けとくのですが母に空気入れちゃダメと言われたのですが、何故でしょうか?空気入れずにどうやって狭い箱の中に入れるのですか?

コメント

うさ

ミルトンの箱がどんなものか分からないですが、
空気が入ってる=そこが消毒されていないって事なのでは?😵

• RIMA

RIMA

そうなんですか!
    これです!

• 1月30日
  • うさ

うさ

例えば、白色マグカップを黒の液体の入った箱に沈めて、ムラなく黒くしてくださいってなると、空気入ったらできないですよね、その液体が消毒する液体なのでそんな原理かと😭💨
    私自身ミルトンは使用した事がないので、箱の仕組みが分かりませんが違っていたらすいません💦

• 1月30日
  • RIMA

RIMA

なるほど…
    上から見るとこんな感じです

• 1月30日

同じ物を使っています☺️
浸けた時に、哺乳瓶や乳首の中に空気入った状態だとダメって事ですよね?☺️
哺乳瓶は立てた状態で、トング使ってドボンと入れれば大丈夫ですし、乳首は入れたあとにトングでつまんで中の空気を抜けばオッケーです🙆

• RIMA

RIMA

ありがとうございます!!

• 1月30日