コメント
みん
私の友達は女の子、もしくは、粗チンの男の子だねと言われたと言っていました(笑)それを言われてから産まれるまでの検診で女の子だと言われたみたいで、女の子を出産しましたよ☺️
退会ユーザー
ついてないように見えるだけでの女の子判断なら確定じゃないと思います。
よく直前で男の子に変わった、生まれたら男の子だったとか聞きますが、そのような場合は多分確定を貰ってないと思います。
うちの病院は女の子の場合、子宮や女の子の性器が確実に見えるまで女の子確定になりません。
今2人目妊娠中ですが、女の子の性器が見えるのは8ヶ月以降だと思うので、それまでは確定ではなく、7割女の子って感じで言われてます。
ちなみに娘を産んだ時は4Dエコーで確実にここが子宮とか性器をドアップで見せられたので、ど素人が見ても確実に女の子でしたよ。
-
SUZU
回答ありがとうございます。
私が今妊娠6ヶ月なので、性別判定の確率が上がるのはもう少しって事ですね!
男の子みたいにシンボル無いのに、みんなどの時点で女の子確定って確信していたんだろうって疑問に思っていたので、スッキリしました。- 1月30日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
娘の時はここまで見せられて男の子はないって思いましたよ!私も今7ヶ月ですがまだ確定貰ってないのでそわそわして、お洋服買いたいのにずっと我慢しています🥺
病院や先生によっては見せてくれないかも知れないので確定するのはいつ頃ですか?とか聞いてみてもいいかも知れません♡- 1月30日
はじめてのママリ
友達の話ですが、ずっと女の子と言われててベビーグッズもピンクで揃えていざ産まれたら男の子だった…って事もあるみたいです!
-
SUZU
ママリで調べていたら、みーたんさんのお友達のような話をよく目にするので、女の子は生まれるてくるまで分からないもんなんですね😭- 1月30日
SUZU
粗ちん…先生面白い‼︎(笑)
男の子だとシンボル見えたりで分かりやすいですが、女の子は生まれるまで分からないですね💧