※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

娘の起床時間がバラバラなので、生活リズムを整えるために起こすべきか悩んでいますか?

毎朝娘が自然と起きるまで一緒に寝ていて10〜12時の間で起きる時間はいつもバラバラです。
生活リズムを整えるには寝ていても起こした方がいいのでしょうか?

コメント

ぶーたん

リズムを整えたいのであれば、1度朝起こして、その後に朝寝をさせてもいいと思います💡

みっち

もちろん起こしたほうがいいですよ💦
12時ってもうお昼ですよね🙄
離乳食とかどうしてるんですか?😅

• かんちゃん

かんちゃん

そうですよね。離乳食はほとんど食べないのでまだ2回しかしていないです。それでも一口食べてもう口を開けてくれない日が多いですね。

• 1月30日
nani

生活リズム整えるには起こした方がいいと思います。保育園に入れる予定や、ママがその生活スタイルで困らないのであればそのままでもいいと思いますが‥😅夜は何時に寝ているのですか?

• かんちゃん

かんちゃん

保育園の予定はないのでこんな感じに過ごしてたんですがちょっと気になって。夜も遅くて23時か、全然寝ない日は2時3時になる日もあります。

• 1月30日
  • nani

nani

もし気になるのであれば、夜は遅くても10時前には寝て欲しいですね‥10時から成長ホルモンが出るみたいです☺️
    三回食の時期だと思うので、朝は8時ぐらいには起きてる方が、かんちゃんさん自身が今後楽になると思います😌

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

もう1歳間近の月齢みたいですし、寝ていても起こした方がいいと思います❗
かんちゃんさんもその時間まで寝てるということですよね??

今からの季節、ちょうど日が長くなってきますし、朝日と共に起きて、午前中に体動かして活動させて、朝寝したければさせて、の方がいいと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり7時起きへ、とかって難しいでしょうから、寝るのが何時になったとしても、起きるのだけは2~3日おきくらいに30分ずつくらい早めに起きるようにしていけばよいのでは??と思います。

• 1月30日