𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
長男は寝てませんでしたよー!保育園でもお布団で横にならせても眠らないので静かに遊ばせてると言っていました😅
次男は1歳ジャストくらいは午前中と午後の2回寝ていましたが、今は午後の1回のみです👍もう少ししたら長男みたいにお昼寝しなくなるのかなーと思っています😂
なので全然おかしくないですよ!
みんとあいす
お昼寝は個人差がありますからねー。上の子はもうすぐ4歳ですがまだしっかり午後3時間寝てます。
上の子は1歳3ヶ月ですが寝ない日もあります笑
-
みんとあいす
上の子→下の子
- 1月29日
はっちゃ
うちも一歳半過ぎてお昼寝をしない時期がありました💦1歳8ヶ月で保育園行き始めてからは保育園では寝ますが、休日は寝ないことが多いです😂
個人差すごくありますよ!
友人のお子さんは二回お昼寝してましたが、20時に寝て朝の4:30とか5:00には覚醒してたようで逆に困ってました笑
自分の時間が作れないのは辛いですが、総睡眠時間が年齢にあっていれば心配は要らないようです☺️
じゅん
息子が1歳前後から昼寝しない日があったり、
昼寝しても1回で短かったのでお医者さんに聞いたら、
「元気に動いてて、夜に寝るならいいですよー」と言ってたので大丈夫だと思いますよ😊
寝ては欲しいですがね😂笑
退会ユーザー
うちの周りのお友達は昼寝1回の子ばかりですが、うちはよっぽど疲れてないと昼寝しません😅
コメント