コメント
はじめてのママリ🔰
私は月毎に3回にわけて申請しましたー🙌🏻
はじめてのママリ🔰
先月出産して、手当金一回目申請しました⭐︎
出産して入院中に出産手当金申請用紙に病院で記入してもらい、退院してすぐに会社に書類送りました📮
とりあえず産休開始日〜53日間分申請し約3週間で一回目入金。
残り45日分は来月産後休業明けてすぐ申請するつもりです。
病院には一回目に証明もらえてるので2回目は会社に書類送るだけです。
本当は一括が良かったけど何ヶ月も収入ないと厳しいので分割申請です💦
長々とコメントすみませんm(_ _)m
-
ayk
コメントありがとうございます!
半年も入らないと聞いてびっくりしました、さすがにキツいですよね💦
その流れはスムーズでよさそうです!
入金も早かったんですね、1~2ヶ月かかると調べて2ヶ月か…と思ってます🌀- 1月29日
退会ユーザー
制度上は可能かもですが、会社は対応してくれそうですか?
業務効率化のために一律でまとめて申請の会社が多いんじゃないですかね?
-
ayk
まだ先なので詳しく聞いてませんが、もちろんお願いして会社がしてくれそうなら、です🙏🏻💭- 1月30日
ayk
タイミングとしては月初にしましたか??
ayk
おあと、申請後どれ位で入金されましたか??🤔💨
はじめてのママリ🔰
18日から産前開始だったので、18日〜翌月17日→18日に申請、18日〜翌月17日→18日に申請って感じでしました🙌🏻
2週間ぐらいで入金されたと思います✨
ayk
入金も早かったんですね!
会社にはどのようにお話、お願いしましたか?🙏🏻
はじめてのママリ🔰
会社側から、複数回に分けて申請できるから申請書の枚数必要な分教えてーって感じで、会社側が柔軟な対応をしてくださいました💦
ayk
それはありがたいですね!
うちの会社もできればと思います✨