※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食でスプーンを拒否し、食べたがらない悩みです。食べるのは食パンと海苔だけで、他は捨てられます。アドバイスを求めています。

離乳食について、10ヶ月です。
つかみ食べを始めたら、スプーン拒否で、今まで食べて炊いたお粥など全然食べません💦

つかみ食べもいろ色試していますが、食パンと海苔しか食べません😢

他にも食べて欲しいのですが、片っぱしから捨てられます💦

どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママり🔰

ご飯を軟飯などにしてみたり大人と同じ白米にしてみてもダメですかね💦私の娘もスプーン拒否ありましたが、お粥をやめて私達と同じ白米にして箸であげたら食べました😅娘もパンとヨーグルトしか食べない時期があり、病院に相談しましたがそれしか食べないなら仕方ないって感じでした😅米粉でつくるパンケーキなどは食べないですかね😣💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    ご飯はスプーン拒否、海苔巻き拒否です💦
    箸は試してなかったのでやってみます!

パンケーキやおやき 等も捨てられてしまうので、ほぼ諦めていて試していませんでした💦米粉パンケーキ、やってみます✨

ありがとうございます♪

• 1月30日