施設看護師のパート勤務で、仕事内容や人間関係に不満があり、子育てとの両立に悩んでいます。他の看護師の働き方や人間関係について知りたいです。
施設看護師で週3パートをしています。
あまり看護度もたかくなく常勤さんがリーダーをやり主でやっています。(バイタルなど)
パートは私1人のみで、ほぼ介護士さんとお風呂。午後からもやることなくレクを一緒にやったり、介護の方の仕事をお手伝いしている感じです。
ほぼ仕事が介護職であるところ
常勤さんが看護師の仕事を常勤の中で回してるのでパートの私に任せてもらえないところ(私も理解できてない)
この業界特有の人間関係だったりにもやもやしています。
子供がいて休みに融通がきくがいちばんいいところですが、
やりがいのなさや、自分がいなくても大丈夫だなぁと
仕事してて思うことがあり更にやる気がなくなり辞めたいと思うようになりました。
やはり小さな子供がいて働くのはやりがいより、融通が聞くほうがいいのでしょうか?
看護師ママさんどんな働き方しているか、人間関係なとおしえてください。
- はじめてママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
中規模病院でフルタイムで働いています!
男性スタッフもいますがやはり女性特有の職場なので人間関係な最高!ってことはないですがそんな居心地は悪いほどの人間関係の悪さはありません。
以外と介護施設の方が看護師VS介護士とか上手くいかないパターン聞きます💦
病院でもパート勤務はありますしやりがいが欲しいのならば病院勤務のパートの方がいいのかもしれませんね😊
ちなみにうちのパートさんは休みづらいような感じもなくお子さんが悪い時など数日続けてお休みとかしてましたよ✨
ごまだんご
三次救急の急性期で、フルタイム非常勤です。
正社員より、受け持ちとか委員会、研修がないので忙しくはありますが、なんとかやれてます🙂
やりがいはありますけど、やっぱり残業あるときもあるししんどいです…最近辞めたい、いやもう少し頑張ろうの繰り返しです。
人間関係はマンモス部署なのでいろんな人がいます…合わない苦手な人も😂ただ、規模の大きな病院のため異動多いので、いなくなることを願ってます😂
コメント