産婦人科・小児科 流産手術後に再手術が必要ですか?経験者いますか? 流産手術後の再手術について 11週で流産し1週間前に流産手術をうけ本日1週間後検診に行ったのですが内診してもらうと子宮内に血の塊と残留物が結構残ってるとのことでした。これぐらい残ってれば普通は結構出血してると思うんだけど、、と言われて急遽明日また手術をうけることになりました。 再手術を経験したいますか? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 妊娠11週目 内診 検診 さる(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー お辛いですね...お気持ちお察しします(T_T) 2年前に稽留流産で手術した事有りますが、 私も一度では取り除けず、再手術になりました(・・;) 2月1日 さる コメントありがとうございます。 手術で取り除けなくて残ってても薬で様子みると思ってたので再手術って言われた時は放心状態でした。 流産手術して少しずつ気持ちの整理がついてきたころの再手術だったので再びメンタル崩壊しました。 2月2日 退会ユーザー 私は、最初の手術の説明の際に 「中に残ってしまってもう1回手術になる事も有るります」 という説明が有ったのですが、 さるサンの通っている病院では そういった説明は無かったのですね(+_+) 事前に説明が有れば心持ちも違う筈ですし、 最初の説明の時に一言欲しかったですよね(T_T) 2月2日 さる 同意書の紙には書かれたんですが、まさかその中に私が入ってしまうとは思ってもみませんでした。 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さる
コメントありがとうございます。
手術で取り除けなくて残ってても薬で様子みると思ってたので再手術って言われた時は放心状態でした。
流産手術して少しずつ気持ちの整理がついてきたころの再手術だったので再びメンタル崩壊しました。
退会ユーザー
私は、最初の手術の説明の際に
「中に残ってしまってもう1回手術になる事も有るります」
という説明が有ったのですが、
さるサンの通っている病院では
そういった説明は無かったのですね(+_+)
事前に説明が有れば心持ちも違う筈ですし、
最初の説明の時に一言欲しかったですよね(T_T)
さる
同意書の紙には書かれたんですが、まさかその中に私が入ってしまうとは思ってもみませんでした。