38週の初産婦です。子宮口は開いておらず、赤ちゃんが大きいため早く産みたいです。夜にお腹が張り、胎動も感じます。経験者のアドバイスを求めています。
38週の初産婦です。
病院ではもう産んでもいいよーと言われていますが、子宮口は全然開いていないみたいです(◞‸◟ㆀ)赤ちゃんも大きい予想なのでもう産みたいです💧でもこればっかりは赤ちゃんが決める事なのでわかりませんが、一応ウォーキングしたりスクワットをしたり…対策はしています!何が言いたいかと言うと、最近夜になると継続してお腹がかなり張ります。胎動はめちゃくちゃ感じます。こういうのは良くあるんでしょうか?なんせ初めてなのでわかりません( ˘・ω・˘ )経験ある方はコメント頂けると有難いです!よろしくお願いします!
- k69(8歳)
コメント
ha★ri★
病院でもう産んでもいいと言われてるなら、運動とか沢山した方が早く陣痛きますよー!
私は産む寸前まで胎動ありましたよ!
張るのが継続するのが陣痛につながっていくので、赤ちゃんも大きめなら、動きまくって早く産んだ方がいいですよー!
ななぴよこ
同じく38週の初産婦です‼
私も同じように赤ちゃんが大きくてすでに3000を越えています。早く産みたいので、動き回ったり座るときはあぐらをかいたり対策はしてるつもりなのですが子宮口は開いてないようです。。
夜になるとお腹が張って寝返りもしんどくて、でも赤ちゃんはよく動きます。
回答になってなくってすみませんm(__)mおんなじ状況なので思わず回答しちゃいました。
-
k69
わぁー!凄く嬉しいです!
コメントありがとうございますm(_ _)m
夜も破水や陣痛に気付くか不安でなかなか寝れません(◞‸◟ㆀ)お互いに頑張りましょう!!- 8月12日
池
私もk69さんのような感じです!
常に2w分ほど大きいと言われ続けいつ産んでもいいよーとは言うものの、特に夜中に胎動があるし張るのは1日を通して結構あります。胎動で横にも飛び出てくるので寝返りは厳しく夜中に起こされます(._.)
子宮口は1センチ開いてて骨盤もだいぶ開いてきてると言われてますが、先日の内診グリグリ後から出血があるのみで音沙汰なしです(´-`)
夫の仕事の都合でできればもう数日お腹にいてほしいので運動は控えてます笑
生理痛のような腹痛も1日に何度もあるのでドキドキしてます!!
経験者じゃないのに回答すいません(;_;)
-
k69
コメントありがとうございます!!
皆さん経験しているんですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧安心しました!自分的には結構運動しているつもりですが、内診で全然子宮口開いていないと言われてガッカリでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もう少し頑張ります!- 8月12日
退会ユーザー
私はよく階段登り降りしてましたが
効果なかったです(゜-゜)笑
夜お腹の張りと胎動で
(´⊙ω⊙`)( º言º)って感じが
続くのに子宮口全然でしたが
検診で問題なかったので大丈夫です💕
結局まともに開かないまま
破水→開ききらないまま出産でした(笑)
あと少ししたら会えますね✨
-
k69
コメントありがとうございます!
そういうパターンもあるんですねヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ
勉強になります!早く会いたいです♡- 8月12日
とっちゃん
私も38w〜いつ産まれてもと言われていましたが予定日の2日前まで出てきてくれませんでしたね‼︎早く赤ちゃんに会いたくて、変な話毎日お股開きめな格好で雑巾掛けしたりウォーキング1時間を朝、晩で行ってウォーキング後は乳頭マッサージを10分とあれこれやっていました(笑)陣痛あるあるだと思いますが、オロナミンCや焼肉を食べた後お産になったとゆう言い伝え??を信じてオロナミンCを飲んだ次の日お産になりました!これはたまたまかもしれませんが、、陣痛が来て病院に行き可能なら歩いていた方が早く産まれるかもです。私は痛さと戦いながら手すりにつかまって歩いてたら30分で子宮口全開ですぐ産まれましたよ!赤ちゃんに会えるの楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)本当可愛いはずです
-
k69
コメントありがとうございます!
実は自分もオロナミンC試しました(笑)効果があるといいんですが…(◞‸◟ㆀ)なるほど!痛みに耐えながら歩くんですね!試してみます!- 8月12日
*まいきぃ*
元々張りやすい体質で頻繁にお腹は張るし、3000gを越えてるけど胎動もあり「早くー!!」って毎日のようにお腹さすってました。
38wの検診で子宮口は全然開いてないって言われてしまいましたが、翌日の夜に高位破水っぽくて受診したら子宮口6cmでした...。
なので私みたいに急に進む事もありますよ✨✨
緊急入院でNST付けたら結構な張りらしくて、助産師さんに心配されましたが、「このくらい日常茶飯事です」って伝えたら「相当張りやすいんだね」って事でした。
k69さんも、もうすぐですね٩(●˙▽˙●)۶
-
k69
あたしも今、そんな感じです(◞‸◟ㆀ)
質問なんですが、高位破水って結構気付きますか?毎晩、破水に気付かなかったらどうしようとドキドキして、なかなか夜寝付けません💧
子宮口って開いてるのは自分でもわかりますか?
質問ばっかりすみませんm(_ _)m- 8月13日
-
*まいきぃ*
私はトイレでチョロチョロのパターンでした。「これってもしかして?」ってなって念のため電話したら、「何があるか分からないから、入院グッズ持って来てください」って感じでした。
子宮口開いている感じは、私は分からなかったです😅- 8月13日
-
k69
なるほどー!破水は自分では止められないって言いますもんね( ˘・ω・˘ )参考になります!ありがとうございますm(_ _)m今も前駆陣痛でお腹が痛いです💧赤ちゃんに会えると思うと頑張れそうです!
ありがとうございました!- 8月13日
k69
なるほどー!
ありがとうございます!赤ちゃんも出産に向けて準備しているんですね!前向きにとらえます\(*ˊᗜˋ*)/
ha★ri★
ウチは小さめの赤ちゃんでしたが、予定日前に産みたくて、出産2日前は、ももあげ?みたいなのもやってかなりハードに運動したら、おしるし→2日後に出産で、初産にしては13時間でかなり安産な方でしたよー!
夜とか満月や新月は出産が多くなるらしいので、赤ちゃんもそろそろ出ようとしてるゆだと思います!
頑張って下さい>_<
k69
ありがとうございます!
そうなんです!ちょっと満月とか気にしてます(笑)
頑張ります!ありがとうございます!!