賃貸アパートの大家さんに連絡が取れず、和室の天井のシミについてどうすればよいか悩んでいます。
賃貸アパートを借りているのですが
大家さんが自主管理してる物件らしくて
何かあった時は大家さんに直接連絡しなければなりません。
さいきん、和室の天井の隅にシミが出てきて
その事について電話したのですが朝からずっと留守電で電源が入ってないようなのですが
どうしたらいいのでしょうか😢
仲介業者は契約時だけ通してます
- ぴぃちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
直接連絡するの面倒ですよね😓
留守電なら電源が入ってないわけではなくて外出中ではないですかね?💦
働いてる方なら夕方以降とかの方が繋がりやすかったりしませんか?それか明日の土日だと在宅してるかもしれません🤔
急ぎじゃないときは掃除に来るときとかに声かけたりしました💡
ぴぃちゃん
ほんとに面倒です、、
外出かお仕事ですかね😰
大家と連絡取れない事例もあるとネットでみてどうしよう~ってなってます💦
そもそも掃除に来たりとかもないですし今年で住んで2年ですがまずどんな方なのかもわかりません😭
はじめてのママリ🔰
掃除とかすら来ないんですね、困っちゃいますね〜😱💦 管理しないならお金払ってでも管理会社入れて欲しいですね😓💦
うちは田舎だからか凄い近所に住んでて、頻繁にきてたし、何かあれば行くことも出来る距離でした。
自分で管理してるなら契約書の住所はお近くではないですかね🤔どうしても繋がらなくて近いようなら行っちゃうか、ご主人にお願いして行ってもらうか…
それでもダメならダメ元で仲介業者に大家さんと連絡取れないんですけどって聞いてみますかね😭