※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎にこにこ
子育て・グッズ

子どもの掴まり立ちや寝返りで頭を打つことについて、どう対処したらいいでしょうか?頭を打つのは心配です。

掴まり立ちする子をお持ちの皆さんどうしてますか??
タッチしてる間ずっと後ろにいますか?

あとうちの娘寝返りがえりでも頭を打つことが多いんですがこれは防ぎようがなくて😨
頭を打つことって良くないですよね😩

コメント

ちーこ。

最初のうちはグラグラしてるので、後ろにいましたが、しっかり立てるようになってからは野放しです!( •̀∀•́ )✧

頭を打つっていうのは壁ですか?バスタオルを丸めて置いておくとかはどうでしょう?

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

しっかり立つまで(;▽;)先は長そうですね(;▽;)

壁ではなく床なんですよ😂ジョイントマットの上で遊んでいる時です😂
    10回に1回ほど勢いがいいのかそうなります:( ;´꒳`;):

• 8月12日
  • ちーこ。

ちーこ。

後ろにいるのは本当に最初のうちはだけでしたよ◡̈❁

寝返り好きなんですね♪ジョイントマットを拡げてみてはどうですか?◡̈❁

• 8月12日
  • ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

最初だけと思って頑張ります😭

ジョイントマットの上で打つんですよ(;▽;)
    寝返りがえり下手なんですかね🙄

• 8月12日
じゅん525

つかまり立ちの時は赤ちゃん用のリュックにタオルとか詰めて背負わせてました!
真後ろに倒れる時の頭の衝撃は防げますし、横に倒れても少しは軽減出来ますよ!

寝返りで頭を打つというのはよく分からないのですが…。寝返り返りで頭を打つということでしょうか?

頭を打つと脳細胞が相当数減るらしいです(笑)
だから何ってこともほぼないらしいですが、

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

リュックいいですね!(・∀・)

そうです!寝返り返りで頭打ちます(><)
    毎回じゃないんですが打った時は大泣きするんで心配で(;▽;)
    でもリュックならそれも防げそうですね☺️

回答ありがとうございました!

• 8月12日