みー
6ヶ月にはじめました!
最初の食べ物はぜんぶ小さじ1ですよ!本は365日の離乳食カレンダーって言うのがオススメです!ブレンダーは必須です!笑
はじめてのママリ🔰
私もまだ始めてないのですが、本とか買わずネットで検索してます☺️ブレンダーは買いました!他の料理とかにも使えるし、あると便利と姉が教えてくれたので🤣
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ちょうどの日が休日だったのでその前の平日に始めました🙆♀️
本は買わずインスタ見てみんなの真似してやってました☺️
ブレンダーは買ってません👌
mama
うちは5ヶ月になったその日から始めました!
本は上の子の時に買いました!あと毎月ひよこくらぶ買っててそれにもたまに離乳食の本が挟まってたりするのでそれ参考にしてます😊
ブレンダーは買いました!初期しか使わないですがw
まーる
本買いましたが、その通りに食べてくれるわけでもないし、全然参考にならずほぼ見てないです😂
ブレンダーはあったほうが断然ラクです💓2人目でも使えるし、買ってよかったです✨
ring your bell
上の子は、5ヶ月ぴったりで始めました。本などは参考にしていません。
ブレンダーは、今回楽するために買いました!!
ゆみ
5ヶ月と20日くらいから始めました❗️ずっと続くので、あんまり早く始めると疲れちゃいます😂本は、主婦の友社のはじめてママ&パパの離乳食って本使ってます。ブレンダーは最初しか使いませんでした。
あや
6ヶ月から始めました!
ブレンダーは離乳食終わったあと活用できるか分からなかったので買いませんでしたが、次は買います😅
-
あや
本はこれ買いました!
- 1月29日
コメント