産後2ヶ月ちょっと経ち、恥骨付近が痛いです。産後の違和感やおしっこ時の違和感について、膣トレで改善する方法や同じ経験をした方がいるか知りたいです。
産後2ヶ月ちょっと過ぎたのですが、恥骨のあたりが痛いのですが出産された方皆さんどうでしたか??💦
激痛というわけではなく、違和感がある感じの鈍痛?のような感じで、1ヶ月検診の時に問題はなかったのですが、産後だから仕方ないものなのか、何か異常なのかがわからず...
おしっこをする際も違和感があります💦
膣トレなどをすれば良くなるのでしょうか、、、
同じような方いらっしゃったりしますか?🥺
- ripy(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
mimi
私も産後2ヶ月経つ頃に、やっぱり下半身の違和感(なんか歩きにくかったり、恥骨が出てるような?)があって、骨盤矯正に行ったら、すっきり治りました😌もしかしたら、歪みとかかもしれないですよ👀
このご時世でなかなか出掛けられないと思うので、家でも出来るトレーニングとかしたら効くかもしれないですね😮!
ripy
違和感がお伝えしづらかったのに、コメントくださりありがとうございます!
骨盤矯正で改善されたんですね😳💕私もぜひ行きたいです!!家の前に何箇所か骨盤矯正のお店あるので!
家でピラティスのような膣トレ?みたいのをし始めたのですが、ちょっとまだトレーニングは負担だなあと思ったので笑