柏市の四季ウィメンズクリニックで2Dのエコー写真はもらえますか?4Dのエンジェルメモリーがあるなら、2Dのエコー写真もらえるか気になります。
柏市の四季ウィメンズクリニックでは2Dのエコー写真もらえますか?
4Dのエンジェルメモリーもらえるなら2Dのエコー写真はどうなんだろう?と思い質問させて頂きました😄
- ダー(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ゆきっくま
2年半前はもらえなかったです😢💦
はじめてのママリ🔰
初回は心拍確認したかったので7週目あたりで行きました☺️💓
説明がわかりづらかったですよね。。すみません。。
初回は3Dの静止画を貰えて
2回目からは3Dの動画、
16週以降は4Dが1分ほどエンジェルメモリーで見れるようになります☺️
(1分程の動画はエコー中に先生がいいタイミングで録画してくれます)
そうだったんですね☺️
先生が次から4Dと言ったのなら少し早めに4Dでも見てくれるのかもしれないですね🥰
-
ダー
詳しくありがとうございます😄
いえいえ、私の読解力不足です💦💦すみません💦
2回目からは3Dの動画なんですね😄リアルに見れそうですね〜
3Dも動画で見れると知らず、先生は次からは動画ですねと言っていて私が動画は4Dだと勘違いしていたので次は3Dの動画っぽいですね。カラーじゃなくても動いてる赤ちゃん見るの楽しみです😄
丁寧に教えて頂きありがとうございます!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!!
2Dと3D勘違いしてました😭
3Dでは無く2Dです😭
赤ちゃんが大きくなってくると2Dと4Dで見てくれてエンジェルメモリーには4Dが1分ほど記録される感じです😭
ほんとごめんなさい😭😭😭- 2月4日
-
ダー
なるほどです😄
では16週まではもらえるのは2D(静止画)と思ってた方がいい、ということですよね?
本当に何度もすみません💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらこそ何度もすみません💦
写真タイプでもらえたのは初回のみです!
その後は2Dも動画です!
このタイプの動画がエンジェルメモリーで見れます!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
16週以降がこんな感じの動画です!- 2月4日
-
ダー
2Dも動画でもらえるんですね!
写真でしかもらえないのかとばかり思ってました💦
次の検診が本当に楽しみです😄
エコー写真も載せて頂き本当にありがとうございました✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
去年の8月に四季さんで娘を出産した者です♡⋆*
普通のエコーは初回だけもらえて後は全部エンジェルメモリーで見る感じでしたよー☺️
-
ダー
ありがとうございます😄
そうなんですね!
初回は何週目で行かれましたか?
次の検診の時からは3Dの静止画ではなく4Dの動画だったということですよね?
質問ばかりですみません💦
産院を転院して四季さんにしたんですが看護師さんからは16週以降から4Dだと思うと言われ、先生からは次の検診(転院の兼ね合いで14週も行く事になりました)から4Dですねと言われたのでどっちなんだろう?と思ってました。
でもpichiさんのお話だと2回目から4Dで見れそうですね😄- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
すいません下に返事してしまいました😂
- 2月4日
まお
こんにちは。
四季で出産しようと考えているのですがエコー写真はお願いしても貰えないのでしょうか、、。
-
ダー
そうなんですね😄
エコー写真お願いしたことなかったです。。初診だけ写真でしたが2回目からは動画頂けるので。
私もエコー写真欲しいんですが、動画を写メにすれば良いかなと思い言えてないです😅- 4月14日
ダー
そうなんですね💦💦
ありがとうございます😄