おしゃぶりと指吸い、どちらが良いでしょうか?眠そうな時に指を吸うと泣いてしまうので、おしゃぶりの方が寝付きが良いか悩んでいます。やめさせるときはどちらがスムーズでしょうか。
おしゃぶりと指吸い 、どっちの方が
ましでしょうか 😂?
眠そうな時に指を吸って、上手く吸えずに動きが激しくなって泣きます😅💦おしゃぶりにした方が寝付きやすいのかな?と思います。
やめさせるときはどちらの方がスムーズに行くかな〜と悩んでます 😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子は指しゃぶりしてました。3歳くらいで指ダコの絵本を怖く読んだらすんなりやめ、歯並びも特に問題ないです☺️🙌友人の子はなかなかやめられないみたいです💦
性格にもよるとは思います💦
のんびり
息子は、今だけに指吸ってます😅吸ってる指が吸いタコできるし、指や爪が荒れがヒドイです💦
-
のんびり
今だけにでなく未だにです❗
- 1月29日
ジジ
指しゃぶりはいつでもあるからやめにくような気がします。
上の子はおしゃぶりでしたが1歳半で噛み切るようになって捨てたらそこでスムーズに終了出来ました。
下の子は未だに指しゃぶりしてます😣
ままり
やめるのは、圧倒的におしゃぶりの方が楽ですよ!指は自然に口に持っていけますが、おしゃぶりなら、親が心を鬼にして渡さなければいいので、絶対に楽だと思います。(親は辛いですが)。
最初は泣き叫ぶと思いますが、そのうち諦めてくれますよ!
退会ユーザー
私自身指しゃぶりがやめられなくて、親は相当苦労したらしいです😂
やめなさいって言われても、いつでもありますからね👍🏻笑
それもあって娘は夜寝るときだけおしゃぶりです!そろそろやめさせようと思ってますが、スムーズにいくかどうか😂
退会ユーザー
おしゃぶりの方がいいと思いますよ!
指しゃぶりはいつでもどこでも吸えちゃうので💦
今の時期、やっぱり手のバイ菌も気になりますし…
コメント