※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

主人が歯周病か歯槽膿漏かわからないけど歯茎が痛いと言ってます。歯医…

主人が歯周病か歯槽膿漏かわからないけど歯茎が痛いと言ってます。歯医者に行って虫歯ではない。という事で鎮痛剤をもらったようですが効かないみたいです。

もう一度、歯医者に行くと言ってるのですが、何か治療法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎の炎症や膿がたまっている可能性もあると思います。
うちの旦那が歯をくいしばることが多く、差し歯の歯茎に負担がかなりかかっていたようで炎症を起こして痛みがひどくなりました。
歯科にいっても炎症が治まらないと治療できないということで抗炎症&痛み止めをもらうだけで数日間かなり苦しんでいました。
歯茎の炎症でしたら痛み止めなどを飲んでひとまず炎症が治まるのを待つしかないようです💦

• まー

まー

経験談をお話ししていただき、ありがとうございます✨
    やはり痛み止めでの治療しかないですよね💦
    歯茎って削れないし、塗り薬も一瞬だけだし😣
    仕事に支障が出たら困るので早く痛みがなくなるのを願うばかりです😂

• 1月29日