手術予定中止で妊娠が判明。胎嚢・心拍未確認で不安。個人病院での出産について相談。待つべきか、早めに分娩予約すべきか。経験者のアドバイスを求める。
もともと卵巣嚢腫とチョコレート嚢腫を卵巣に左右で持っており今年3月に手術予定でしたが、この度妊娠が判明し手術が中止になりました。
手術のために大きい病院に通っていてそこで妊娠がわかったのですが実際産むのは個人病院で…と思っていました。
初めに診察を受けたところで産むのが普通なのでしょうか?それとも産婦人科はあとから自分で探すものでしょうか?
今のところ5週か6週、胎嚢・心拍の確認はできておらず次回の検診が3週間後です。その間に別の病院に行ったりしてはダメですよね?
待っていていいのでしょうか…早めに分娩予約しないと個人病院は受け付けてもらえないなんて話も聞きました。
初めてのことでこれからどうなっていくのかよくわかっていません…。
同じような経験された方いましたら色々お聞かせ願います。
- あやか(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院勤務してます🙋
個人病院が妊娠+卵巣嚢腫での出産を受け入れてくれるかという問題もありますが、そちらに仮にうつるにしても紹介状が必要になると思うのでその旨をまず現在通っている病院に伝えてからだと思います😌
ぷーどる
子宮筋腫、卵巣嚢腫の手術を予定していましたが、定期診察で妊娠が分かりました。
まずは、主治医の先生に妊娠出産するにあたり、気をつける事などを聞き、他の病院で出産したい旨を伝えてはどうですか?リスクが高いから、こちらでみましょうと言われる場合もあると思いますし、紹介状を書いてくれる場合もあると思います。
-
あやか
お返事遅くなりすみません!
やはり今の先生に確認するのが1番ですよね。ありがとうございました!- 2月4日
退会ユーザー
チョコレート嚢胞ありで手術予定からの妊娠発覚で手術中止、、わたしも全く同じでした🙋🏻♀️!
チョコレート嚢胞のことで大きな病院にかかっていましたが、妊娠判定は勝手に個人病院に行き確認してもらいました🤭♥
その後の妊婦検診は、高リスク妊婦ということで大きな病院にかかり、出産も特にこだわりがなかったためその病院で産みました。
初めに診察を受けたところで産むかどうかは、人それぞれで、違うところでも全く問題ないかと思います✨
個人病院で出産されたいのであれば、今かかっている病院で話してみると良いと思います!
嚢腫の状態を見て、先生が判断してくれると思いますよ☺️!
-
あやか
次の検診まで3週間もあってまだかなまだかなーってソワソワしちゃいます、、🥲
先生に確認してみます!ありがとうございました!- 2月4日
あやか
なるほど、、次回検診で確認してみます。ありがとうございました!