コメント
はじめてのママリ🔰
うちの病院では、たいして確率は変わらないとは言われました💦
でも妊娠に絶対はないし、我が家はタイミング法も6周期目にきたので、そろそろ人工授精してみようかな?と思っています😂
山の上
色々と教えて頂きありがとうございます❣️
警官粘液などはわからないのですが、精液検査や指定されたタイミングはとっているので毎月期待だけしてしまいます😭
おっしゃる通り、元気な精子を選別してくれるなら確率は上がりそうですよね🥺
私も考えてみます。
はじめてのママリ🔰
タイミングで1年近く授かりませんでした。
あくまで私の場合はですが、自然妊娠で授かる確率(可能性?)は2%、人工授精だと4%と言われました。
倍にはなってますがそれでも4%かーと思い、人工授精は少しだけして早々と体外にステップアップしちゃいました。
モンブランさんが仰ってるように、特定の原因がなければタイミングとあまり変わらないかもです、、
-
山の上
コメントありがとうございます😊
たしかに倍でも4パーセントですよね😭
体外受精も視野に入れつつ早めに切り替える方が良さそうですね🥺
とても参考になりました。- 1月29日
山の上
たいして変わらないんですね🥺
私も通院でのタイミング法をしていますがうまくいきません😢
毎月高温期に期待して落ち込むを繰り返しています😭
はじめてのママリ🔰
タイミングより確率があがるのは、精液検査の結果が悪かったりフーナーテスト不良、頚管粘液不全、指定された日にタイミングを取ることが難しい場合だと説明されました🥺
私は娘もタイミング法で授かってますが、2人目は全然授かれる気がしません😱
人工授精だと元気な精子を選別してくれるので意味なくはないんじゃないかな?と個人的には思っているので、今周期もダメだったら夫に人工授精相談しようと思ってます👀💦