※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が便秘で5日間出ていない状況。ビオフェルミンなど効果があるでしょうか?

2歳10ヶ月の娘の事です。
日曜日から便が出てないんですが何かしてあげれる事ありますか?🥲
元々少し便秘体質?で5日程出ない事も多々あります💦
ビオフェルミンとか効果あるんでしょうか?

コメント

ママリ

病院で診てもらってはどうですか?市販薬より安心だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    病院の方が安心ですね💦

• 1月29日
yj

病院で浣腸してもらうか、ドラッグストアで売ってる市販の浣腸でだしてあげるといいと思いますが、便秘体質なら病院でうんちを💩柔らかくする薬出してもらえますよ🤔

娘も便秘体質で硬いとお尻が切れてしまうので、薬出してもらってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    大人で言うマグミットみたいなものですかね?🤔
    そのお薬は継続して飲んでますか?
    受診の目安がわからず💦
    病院に行った方が良さそうですね💦

• 1月29日
  • yj

yj

マグミットみたいなものかはよくわからないのですが、うちは小児科の先生から4日出なかったら受診してと言われました🤔
    多めに処方されますが便が柔らかくなった時は飲むのは止めていいよー!と言われました。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

先程受診してきました。酸化マグネシウムが処方されました!
    一応浣腸はしてくれ、便が出なくてもいずれは出るものだからそんな心配して受診しなくていいよと言われてしまいました😅
    ありがとうございました😊

• 1月29日