※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
雑談・つぶやき

つわりで育児ができない。元々同居だから義母にお願いしてるけど、義母…

つわりで育児ができない。

元々同居だから義母にお願いしてるけど、義母に懐きすぎて寂しくなる😢

でも、私といても楽しくないだろうし、しょうがないよね😢
まだまだ時間かかるだろうし…。
私がご飯食べさせたりしてあげたいけど、途中で気持ち悪くなって吐くし、そんなんじゃ美味しく食べれないしね😭

コメント

ゆここ

私も最初の頃そんな感じでした😭
でも悪阻って、人にもよると思いますけど、一定期間すれば落ち着くと思うので…複雑だけど、今だけ頼るのもいいかもしれませんね😭

うちの子も義理母にめっちゃ懐いてて…
色々思うとこもありましたけど、最近ママっ子になりつつあるのですごい幸せな気分になってます‪((((〃・ω・)ノ♡‬

• さま

さま

つわりが終わったら、また息子と一緒に遊んだりしてママっ子になってくれますよね😭

• 1月29日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちもですよ!!

悪阻の時は義母だよりでした😣

けど今は義母よりママ!なのでやっぱりママには勝てない!って言われてます😁

そりゃそーだろ!!!
って心の中で笑ってます🤣

• さま

さま

つわり終わるまでの辛抱ですね😭😭

• 1月29日
ママリ

つわり辛いですよね🥺‼︎

つわりが終わったら沢山構って可愛いがってあげてください💕
私は息子10ヵ月の時に悪阻始まりましたが、吐いてるとトイレの前で待っててくれてました☺️小さいけどママの事わかってると思います🤗

• さま

さま

今、お利口に義母と寝てくれてて😭
    偉いなーと思ってます

• 1月29日
らじぼらら

うちも今そんな感じです。
ばあば大好きで、妊娠するまで私のおっぱいがないと寝れなかったのに、ばあばと朝まで寝れるように。
最近ちょっとだけ遊んであげれるようになりましたが、仕方ないとはいえ息子と実母には申し訳ないです。

• さま

さま

ほんと申し訳なくて…😭

• 1月29日
  • らじぼらら

らじぼらら

今1番苦しいときだから仕方ないと思います❗また余裕出てきたらで大丈夫ですよ❗お大事にしてください‼️

• 1月29日
めぐまま

私もそのころというか…今もですが悪阻で辛い日々を送ってます💦
うちはワンオペなのですが、頼れるときは実母を頼ってます。以前は旦那にあまり懐いてませんでしたが、今は私が構えなさすぎてるので、旦那や実母や実父にすごく懐いてます。さみしい気持ちもありますが、悪阻が落ち着けばまた向き合えますし、お腹の赤ちゃんも娘と変わらず大事な存在です👍️
ホルモン的に気落ちはしますが、今はそれでいい!と割りきりました(笑)
さまさんはまだまだ辛い悪阻だと思いますが、辛いときは割りきって頼るのもいいですよ😃

• さま

さま

そうですよね😭
    この時期だけ、しょうがないですね😣

• 1月30日
Mayu

私も悪阻の時期、旦那に頼りっきりでした。
義母も実母にも頼りっぱなしで。
悪阻で吐いてばかりで体重は減るしで、遊ぶことも食べさすこともままならずで。

頼っても良いと思いますよ。
娘の場合、妊娠するまで私に懐いてたのが、旦那にかわりました。
今じゃ旦那なしでは過ごせない程。
寂しいけど今は頼る時期だと思って頼っています。

• さま

さま

そうですよね😣
    お腹に赤ちゃんいますもんね。自分の身体も大事にしないとですよね😌

• 1月30日
🍓

私も今まさにそうです😭
2人目を妊娠してから、悪阻がきつく、今回は、吐いたり、ほとんど食べれなかったりして一時期点滴を打ってました💦今、少しは落ち着きましたが、母に頼りっぱなしで、息子はばぁばっ子になっています😅
嬉しい反面、少し寂しいですが、つわりが終わったら公園とか外にたくさん散歩に連れて行ってあげようと思います☺️

今は辛いでしょうが、一緒に頑張りましょう😄