妊娠中、夜中に何度もトイレに起きて熟睡できず、毎晩夢を見ていることが気になります。同じような経験をした方いますか?
妊娠7w5dです。
ここのところ、毎日夜眠る→夢を見る→トイレに起きる→眠る→夢を見る→トイレに起きる→眠る…を繰り返しております。
三回起きる事もありますがσ^_^;
毎回はっきり内容を覚えている夢を見ていて、全く休んだ、よく寝たーなんて朝は訪れません(笑)
朝も早く目が覚めてしまい5時位から起きてる事もあります。
前回の時はこんな事はなかったし、ツワリも全くなかつたのに今回はツワリもあって熟睡出来ない(^◇^;)
似たような症状?のママさんいらっしゃいますか??
- 愛音(7歳)
コメント
こいのん
赤ちゃんによって?ツワリも違うので、よくありますよ( ;´Д`)
私は初産はそんなことなかったのに、イズミンさんみたいに睡眠がまともにとれなくて困ってます(>_<)
ゆっこ24
おはようございます!
私も1人目の時はよけ寝れた方だと思いますが、2人目妊娠中でだいたいトイレで5時代に起きてる気がします∑( ̄Д ̄;)
眠くても家事しないといけないから、そのまま起きてるけど、お昼寝とかしたいですよね(´△`)
-
愛音
おはようございます(o^^o)
コメントありがとうございます☆
トイレで起こされるの結構キツイですよね。
一人目の時が天国だった気がします(笑)
お昼寝の時間なければ本当にツライですよね…。
けど、やはり夜にガッツリ熟睡したい!(笑)
ゆっこ24様も寝れる時はゆっくり休んで下さいねo(^▽^)o- 8月12日
ルー☆
おはようございます。
私も初期の頃同じような感じでした!夢はやたら見るわ、3時や4時に目は覚めるわ。妊婦って眠くなるっていうのに、眠れなくてむしろ辛かったです。でもいつの間にか眠れるようになりました。
あたしの場合は多分、初期の頃は赤ちゃん大丈夫か知らぬうちに心臓止まってるんじゃないかと心配しすぎてストレスかかってたのかなと思ってます(;^_^A
-
愛音
コメントありがとうございます☆
今日も夢見る、トイレに起きるで熟睡出来なかったです(笑)
早く熟睡したいです(^◇^;)
ストレスとか関係あるんでしょうか?
なら、ずーと熟睡出来なそうです(笑)
上の子がイヤイヤ期で本当に大変(*_*)- 8月13日
愛音
おはようございます!
コメントありがとうございます(o^^o)
しっかり睡眠とれないのって本当に辛いですよねσ^_^;
横でスヤスヤ寝てる旦那が羨ましく思えます(笑)
こいのん
旦那がいびきをかいて寝てるのを見ると、踏みつけたくなります(たまに)
愛音
いびきウルサイと本当にイラついてしまいますね(笑)
ウチはむしろ私がイビキうるさいので(^◇^;)
こいのん
寝顔見て、色々と一人で思うと面白いから良いんですがね(笑)
愛音
寝顔見て、寝相見て…分かります(笑)