コメント
退会ユーザー
友達がそうしてますよ😊ぷちのときにほっぷとってました✨
sasaki
なるほど!やっぱり4月からぽけっとではなく、ほっぷですね!!申し込んでみます😊助かりました🙇♀️
退会ユーザー
友達がそうしてますよ😊ぷちのときにほっぷとってました✨
sasaki
なるほど!やっぱり4月からぽけっとではなく、ほっぷですね!!申し込んでみます😊助かりました🙇♀️
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sasaki
ありがとうございます😊
3才になる年の4月からとるとしたら、ほっぷを取る?ということですかね💦
退会ユーザー
ほっぷじゃなくて、ぽけっとでした😅本来なら3歳になる年の4月からぽけっとのところをほっぷ取ってました!😊
sasaki
すみません、下に書いてしまいました!!ありがとうございます😊
退会ユーザー
その子は成長早くてぴったりらしいです😊お子さん楽しめるといいですね♡