子育て・グッズ こどもちゃれんじでプチをやめて、ほっぷを考えています。1年先取りをする方いますか? こどもちゃれんじについてです。 10月生まれの現在2才3ヶ月、プチを取っておりましたが、遊びのレベルが合わずやめてしまいました。 1年先取りをするといいと聞き、ほっぷを取ろうと思うのですが、そんな使い方をされてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 3 遊び こどもちゃれんじ sasaki(6歳) コメント 退会ユーザー 友達がそうしてますよ😊ぷちのときにほっぷとってました✨ 1月29日 sasaki ありがとうございます😊 3才になる年の4月からとるとしたら、ほっぷを取る?ということですかね💦 1月29日 退会ユーザー ほっぷじゃなくて、ぽけっとでした😅本来なら3歳になる年の4月からぽけっとのところをほっぷ取ってました!😊 1月29日 sasaki すみません、下に書いてしまいました!!ありがとうございます😊 1月29日 退会ユーザー その子は成長早くてぴったりらしいです😊お子さん楽しめるといいですね♡ 1月29日 sasaki なるほど!やっぱり4月からぽけっとではなく、ほっぷですね!!申し込んでみます😊助かりました🙇♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sasaki
ありがとうございます😊
3才になる年の4月からとるとしたら、ほっぷを取る?ということですかね💦
退会ユーザー
ほっぷじゃなくて、ぽけっとでした😅本来なら3歳になる年の4月からぽけっとのところをほっぷ取ってました!😊
sasaki
すみません、下に書いてしまいました!!ありがとうございます😊
退会ユーザー
その子は成長早くてぴったりらしいです😊お子さん楽しめるといいですね♡