※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

自己肯定感を高める方法や、自信を持つにはどうしたらいいでしょうか?ネガティブな考えをポジティブに変えて楽しく生きたいです。恋愛での依存や捨てられることも気になります。

自己肯定感を高めたり、自信を持つにはどうしたらいいと思いますか??
いつも、自分はダメだとか、どーせダメだからとか、そんな風にネガティブに考えてしまいます。
もっとポジティブに生きたいです。

恋愛でも、こんなに自分を好きになってくれる人は他にいないと考え込んで相手に依存して、クズってわかってもすぐ離れられず捨てられるというのが多いです😭

もっと楽しく生きたいです!!

コメント

K.R

私も自己肯定感低いです😅
自分に自身なんてありません。
ポジティブな人と一緒にいると時間はかかりますが、考え方が変わってきますよ!私はまだまだ言えたもんじゃないですが最近旦那に凄く変わってきたと言われます。旦那は超絶ポジティブ男です笑笑

楽しく生きたいですよね!
まずは自分に余裕を持つことだと思います!

ままり

私もです!
自分が大っ嫌いです。
もう物心ついた時からなので治らないかなーなんて諦めてます😅
たまに落ち込んでる時とかこんな母親のところに産まれた子供が可哀想なんて思ってしまう時もあります、、。
うちも旦那がポジティブすぎるくらいなのでちょうどいいかなとも考えるようになりました😂
でも自分大好き!!最高!!って人もそんなに多くないと思いますよ〇