お仕事 妊娠9週目で母子手帳を取りに行く予定。会社には報告しておらず、有休を取るために部署の長に妊娠を報告すべきか悩んでいます。 いま、妊娠9週目で来週には母子手帳を取りに行くことになっています。まだ、会社には報告してないんですけど来月末に棚卸しがあり、重いものも持てないため上の子の保育園の行事などを理由にして有休取ろうかと考えています。 まず、部署の長だけには妊娠の報告をしておいた方がいいですよね!? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 保育園 妊娠9週目 母子手帳 行事 上の子 会社 ななこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント みみり そうですね! 私は同じグループの3人だけ早めに報告しました! あとは安定期にはいって、 上の方や他の方達に報告しました🙂 1月29日 ななこ 嘘も方便で有休取るのもありですよね!? 1月29日 みみり ありだと思います😄 1月29日 ななこ ですよね!!昨日、リーダーに棚卸しは来れるよね?って聞かれて確認してまた連絡します❗って伝えただけなんですよね!! 1月29日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
嘘も方便で有休取るのもありですよね!?
みみり
ありだと思います😄
ななこ
ですよね!!昨日、リーダーに棚卸しは来れるよね?って聞かれて確認してまた連絡します❗って伝えただけなんですよね!!