コメント
ガオガオ
木のバー😳?
4年前と1年前にトリップトラップを購入してますが、違いがないと思ってました💦
もっと前のものだったらすみません😭
あんず
最近ストッケ買いました☺️
昔のものはわかりませんが、子どもの前のガードはプラスチックのベビーセットしかなかったですよ😌
中古品で木のバーがあるのは類似品かな?とも思ったのですがどうでしょう?🤔
-
リリー
プラスチックが最新なのですね!木のものは古いのかなぁと思います💦シリアルナンバーで新しいものか古いものかわかるみたいですね!
もしよければ使い心地など教えていただけたら嬉しいです🤗- 1月28日
-
あんず
昔はやっぱり木だったんですね!個人的に木の製品好きだから今も木なら良かったのにと思いました☺️
使い勝手は…他の椅子を使っていないのでわかりませんが(以前はテーブルチェアを使っていました)作りはとてもしっかりしています😊
他の方もおっしゃられているようにうちの子は立ち上がります😅
ちなみに2歳過ぎくらいからベビーセットを付けていても上から登って座れるようになったので危ないかなと思って外しました。それまでは比較的結構おとなしく座っていましたがベビーセットを取ってからは自分で登り降りするのでその延長でよく立つようになりました😅- 1月29日
-
リリー
トリップトラップってそんなに昔からあること知らなかったのでびっくりしました!子供なんてじっと座ってないですよね…うちの息子も例に漏れずです😅1歳8ヶ月でベビーセット使おうかなと思ってましたが微妙な時期ですかね😂
お返事ありがとうございます!- 1月29日
ままり
4年前に買ったのは、プラスチックのベビーセットしかないです!
つくりはとってもしっかりしてるしどんなに揺らしても倒れないしで安心です✨
ただ、上の方も書かれてますが、うちは2人ともやんちゃなのでよじ登ったり立ったりジャンプまでしちゃってます😂
-
リリー
教えていただいてありがとうございます✨うちの子もやんちゃなので多分どんな椅子でも立ち上がるか暴れます💦テーブルに直接つける足がつかない椅子でさえも抜け出したので…🤮
- 1月29日
リリー
木製のガードがついているものがあるようで、もっと古いものなのかなと思います💨最近のはプラスチックのものということですね!ありがとうございます✨
リリー
ちなみに使い心地どうでしょうか?良ければ教えて下さい☺️
ガオガオ
使い心地…うーん…(笑)
息子は立ち上がる事なく今もきちんと座ってるのでいいのですが、娘は余裕で立ち上がるしよじ登って座ったりもします…😫
娘は立ち上がって落ちた事もありますし、子どもの性格次第かなぁと思います💦
リリー
やっぱり立ち上がりますよね💦息子もやんちゃで…最近特に食事中じっとしてないので環境変えてみようかなと思っていたところでした!
お返事ありがとうございます!