コメント
はじめてのママリ🔰
3月上旬て書いてありましたよ〜
はじめてのママリ🔰
3月上旬て書いてありましたよ〜
「保育園」に関する質問
子供が寝ないです。 0時前に起きてしまいそこからずーーーーっと遊んでます。 保育園もあるし寝てほしく寝かし付けするもの、いつもセルフ寝んねなので寝るわけもなくこの時間です。 どうしたら寝ますか?
心身疲れた、明日会社休みたい!! 独身の頃は年2~3回、こういう感じでオフの日を作っていましたが。子どもが生まれてからは、子どもの体調不良でちょくちょく仕事休むこともあり、自分の休息のための休みはとってません。…
保育園卒園と同時に、他県に引っ越します。 クラス全員で遊んだりすることも何度かあり、全員のママさんの連絡先は知っていますが、ママ友と言えるほど仲が良いわけではなく、挨拶する程度の仲です。世間話もほとんどしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
ありがとうございます!
記載ありましたか💦見落としていました…市外で二次から申請しようかと迷っているので参考になります🙏
はじめてのママリ🔰
施設変更届を提出した人には入所可否の連絡があって、提出しない人には入所可の場合だけ連絡あるそうですよ!
®️
情報ありがとうございます🙏
今年保育園申請されていますか?菖蒲エリアって結構空きがあるみたいですが、場所も遠いし申請する人が少ないんでしょうか😵?
はじめてのママリ🔰
してますよ〜😊菖蒲なんですね👀ごめんなさい菖蒲のことは詳しくないんですけど💦確かにどの駅も遠いですしね😢でもモラージュ近くは人気とかありそうですね〜👀一次は受けなかったですか??
®️
久喜市に住んではないんですが、夫の会社が久喜なのでダメ元ですが二次から久喜に申請してみようかなと思いまして…😂。だいたい駅近くが人気ですよね!菖蒲はかなり遠いですもんね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです☀️コロナもあるし預ける人少ないのかなーって感じもしますよね、2次でこんなに空いてるもんなんだなーと思いました🤔
見学しなきゃなのが大変ですけど、受かると良いですね❗️😊
®️
1次終わった時点でかなり空きありますよね😲!うち2歳児クラスなんですが、こんなに空きあるのびっくりしました💦!
もう来週初めで見学予定詰め詰めです😂ありがとうございます💓
®️
ひとつお聞きしたいことがあるのですが…久喜市の保育園の見学チェック表の下半分の欄の【市への連絡事項】って何か記載されましたか??🧐必ず何か記載しないといけないものなのでしょうか…!?。。
はじめてのママリ🔰
記載しなくても大丈夫だと思いますよ!わたしは1次のとき何も書きませんでしたよ〜😊
®️
ありがとうございます〜!!
助かりました😊🙏🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜わたしも明日市役所行きます〜😁