※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

建坪32坪の二階建ての戸建ての方、どんな間取りか見せていただけませ…

建坪32坪の二階建ての戸建ての方、どんな間取りか見せていただけませんか??(><)

コメント

*maro*

いま家を建てようとプラン作成中です!32〜33坪くらいです!1階はシューズクローク、キッチンリビング18畳、トイレ、脱衣所お風呂、ランドリールーム、階段下収納、
2階
子供部屋3つ4.5畳、4.7畳、4.8畳、寝室7畳、トイレ、階段上収納、
という感じです!

参考になれば幸いです!

• *maro*

*maro*

見終わったら削除願います🤲

• 1月29日
  • *maro*

*maro*

一応、全ての向き位置は風水で見てもらってこんな家庭になりたいというのに合わせた作りになってます。

• 1月29日
  • るん

るん

ありがとうございます❣️

• 1月29日
  • るん

るん

削除はコメント本人しかできないみたいです(><)

• 1月29日
  • るん

るん

風水は考えてなかったので、ちょっと調べてみます😌

• 1月29日
  • *maro*

*maro*

間取り削除しますね!玄関の向きやキッチン、水回り、子供部屋、寝室など全部向きによっていろいろあるみたいです!それによって家庭が良くなったり危機になったり!慎重に間取りいろいろ考えてみてください😊ちなみに、寝室は西側だと金運、子宝に恵まれます!

• 1月29日
  • るん

るん

ありがとうございます!
    西に主寝室にします❣️
    子宝はもういいのですが、金運あげたいです笑

• 1月29日
  • *maro*

*maro*

わたしももう子宝は良いんですが金運あげたいので西にしてます!

• 1月29日
  • るん

るん

今風水のことを検索してたのですが、間取りを作るときの東西南北は、本当の東西南北じゃないのですか???

• 1月29日
  • *maro*

*maro*

同じだと思いますよ🤔

• 1月29日
  • るん

るん

そうなんですね(><)
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ママリ

うちも今建てようとしてるところで、シューズクローク(吊り戸付き)、キッチンリビング、ユーティリティ(洗濯干し、洗濯畳む台、お風呂横に可動棚)、一番奥にトイレ、階段下収納、和室、和室収納で長方形な間取りです!!

• るん

るん

出来れば間取りみせていただけませんでしょうか!(><)
    LDKは何畳ですか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

一応写真確認できましたら削除させていただいていいですか??😵

• 1月29日
  • るん

るん

間取り参考にさせていただきました!!ありがとうございました(><)

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

一応棚には可動棚だったり仕切り壁をつけたりしたので、無駄なくつけてます😊

• 1月29日
  • るん

るん

わたし全然間取りにこだわりがなくて、逆に出来上がった時に後悔すること多そうで、ネットとかで勉強してるのですがよくわからず(T . T)
    何か参考にした本とかありますか!??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

土地はもう決まってるんですよね??😊
    うちは担当者さんがこれはと提示してくれました!!
    細々とした内装はモデルハウスに内見会に行って直に見た方がかなり参考になりました!!
    本は見てないですね😭
    あとはインスタでそのハウスメーカーの施行事例とか見てました!!

• 1月29日
  • るん

るん

まだなんです😢
    なかなかいい土地がなくて💦

モデルハウス、大きい家しか見たことないので、近い大きさの家のモデルハウス見てみたいです😌

インスタ見てみます!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

土地の大きさや形によっても間取りは変わってくると思うので、ハウスメーカーさんに同じくらいの坪数のお家見せて欲しいですって言ったら見せてくれるかもしれません!!😊
    うちの間取りは、土地自体がどちらかといえば長方形なのであぁいう間取りなんです😂

• 1月29日
  • るん

るん

ありがとうございます❗️😌

• 2月2日