話し相手がご主人のみと言う方いますか?どうですか?変な質問ですが😓私は…
話し相手がご主人のみと言う方いますか?
どうですか?変な質問ですが😓
私は今専業主婦で夫は転勤族です。大体2〜3年に一度引越ししていて知人友人もいません。元々人付き合いも苦手です。
親兄弟もいないので本当に夫しか話し相手がいないのですが
夫がリモートワークになり半年以上経ち、常に一緒にいるからか関係が悪くなってきました…
会話が無いわけではありません。夫から話しかけてくる事もあります。でも基本私が話しかけても興味ないとか面倒臭いと言う態度です。。
今は週に2日出勤日があるのですが、ある出勤日帰宅した夫に「今日大変だったんだよー」と話しかけたら「へー」で終了…「何があったの?」と聞いてくれると期待していた私がダメなのか…こう言うのがウザイのか…
子供の事での悩みがあり相談すると私のそう言う考え方が駄目なんだよって感じで基本否定されます。
もうウジウジウザイから言わないでくれる?とまで言われたので今は子供の事で悩んでも何も言えません。ママリで相談して自己解決してる感じです。
産後2ヶ月頃からセックス再開していましたが11月くらいからレスです。性欲はないので楽ではあるものの虚しくもあります。
夫から話しかけてきて私が興味を持って返事をすると饒舌に話すのですが逆はありません。
因みに夫の浮気はないです。
夫に依存し過ぎだから辛いんだと分かっているのでネットで話し相手でも見つけようかなと思うのですがどうやって探すのでしょうか?メル友募集とか?その辺の世代で、もうそう言う事から長いこと遠ざかっていたのでやり方が分かりません😓
寂しいです。毎日虚しいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夫だけですよー!
友達だと気を使うこととかあるので1番話しやすいです!
こういう反応を期待してる!という明確なして欲しい反応がある時は、喋る前にこういう反応をして欲しいの!!と言ってから話し始めます笑笑
ママリ
転勤族なんですね。大変ですね😭
私は旦那の実家近くに引っ越してきたので今まだ心のおける友達が近くにいません。支援センター等行っていますが、上辺だけの挨拶です。
旦那が私の1番の話し相手ですが、疲れた日は家でゆっくりしたいというのがプンプン伝わってくるほど会話になりません。私はもともと一人でも話し続けるタイプですが、、笑 私が話しかけても旦那が興味なさそうなときはめちゃくちゃ腹立ちます。
特に何もない毎日の中で大変なことや面白いことがあれば聞いて欲しいと思ってしまいます。
でも疲れてる相手に話してイラつかれたら、こっちもキレそうなので話しかけないようにしています笑
そっちの方が私の精神衛生上も良いです!喋ってくれるときは普通に話すようにしてます!
相手のテンションに合わせる感じですかね?😊
もうすぐ出産頑張ってくださいね❤️
ちぃ
私も専業主婦で転勤族です!
今の地域に友人0です!笑
姉がいますが離れているので
電話はしますがそれでも毎日娘と2人
寂しいなーと感じています💦
孤独感ですよね😭わかります😢
なので今週初めての支援センター
デビューしてきました!
めっちゃ行くの嫌だった!笑
なんかママ友とか恐いし
何だか行きにくいなーと
思っていましたがいざ行ってみると
娘はとても楽しそうだし
家じゃない場所は新鮮で
気分転換になりました😊
以外に皆さん自分のお子さんと
遊んでてて私が想像してた
ママ友グループ!!みたいな感じも
無かったので安心して今日も
行ってきました☺️
ママリさんももしお近くに支援センター
などあったら一度行ってみては
いかがでしょうか?
兄弟で来てた子も沢山いましたよー🤗
はじめてのママリ🔰
私も転勤族で周りに旦那しか会話する人いませんでした😭
けどそれが辛かったのもありパートをはじめました(保育園たまたま空いてました)。
今働いてるパート先主婦の方が多く、ちょっとした愚痴を聞いてくれたり相談にのってもらったり雑談したりで楽しいです!
パートをするっていう選択肢はどうでしょうか?今すぐではなくコロナ落ち着いてからでも!
退会ユーザー
私も基本的に夫だけですよ〜👨🏻
あとは実家の母と妹がいるくらいです!
引越したばかりで尚且つ年齢層がかなり上の地域なので友達って感じにはならないし、友達自体そもそも必要ない派(極端に友達の優先順位が低い)なのでLINEやsnsにすら友達は1人も入っていません😂
うちも基本的に私がひたすらその日あったことをベラベラ話してます!夫の反応は正直あんまり気にしたことなくて、勝手に喋るだけ喋って満足してます🤣ちゃんと聞いて欲しい内容の時は「ね〜聞いて〜」って先に言ってから話すことが多いです!
ママリ
ちょっとー何があったのって聞いてよーって笑って言えたらよかったですね😭
ちょっと卑屈になってしまっているのかな💦
コメント嬉しかったです。ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
でも。わかりますよ笑
私は3人目妊娠した後でちょっと問題が起きて。
メンタルが不安定になってるので余計に夫にはこういう反応して欲しいからって言ってからでないとなんか話がダラダラ続いたり余計にイライラしたりするようになってしまったので、言うようになりました!
ママリ
私も今イライラが凄いです。ホルモンの影響なのかな…
やっぱり言わなきゃ伝わらないですよね。
でもあの面倒くさいって顔されるのを想像すると私が面倒くさいって思っちゃうんですよね😓
はじめてのママリ🔰
何で男の人って女の話を聞く時めんどくせって顔するんですかね?私もあれ嫌いです。
だから嫌い、見たくない、今は見たくないと言います。笑